生活館

目前沒有任何購書訊息!
 
帳號:
密碼:
驗證碼:
 
略過巡覽連結。
略過巡覽連結。
今日人氣: 25 次
累計人氣: 121118 次
文章總數: 26 篇
新書不落國 > life > 2008年 > 6月 > 27日
June 27, 2008
男子漢,動手做吧──作品7
生活館長 在 YLib Blog 發表於 19:43:04

原始版本設定:

(事實上不只五顆星,應該是爆表才是)

應該是這樣才對,結合六個隔板才能完成的作品,簡單一點可以將每個隔板接合處以直角處理,最理想狀況則是如上圖右下角所示,以圓弧接合才是王道,但是如何完成,我還沒有精確的作法能完成。(那說個屁阿!)

原版的設計理念,白銀色的外骨架象徵著桎梏,而內裡的心採用深藍色則是代表著憂鬱(而且很deep喔),so,非常容易明白這意思就是:「被約束or束縛的憂鬱之心」。

接下來是製作教學,首先從心型盒開始吧,首先用厚紙板切割出兩片心型來,注意!這兩片心型必須形狀相似,但是其中一片要比另一片縮水1號才行,分別作為上下盒底;(左邊是上盒,右邊是下盒)然後切割四條厚紙板出來,剛好可以分別繞成半顆心,然後在心尖與心凹處黏合,這兩個地方強度要很強才行!而且,上盒要從外部加強,下盒要從內部補強。

首先去買不織布和棉花,切出比心型大小還要大「一點點」,還有比心型大小還要小「一點點」,總計兩片大小心型,然後裁切出比上盒長條紙板寬兩倍的不織布來,與大心型縫合,除了包覆上盒外層之外,也包覆了內襯,(這時就要把棉花塞進去了喔!)最後再把小心型貼在內部,上盒完全包覆住了。

下盒類似,但是內襯卻不相同,內襯先用薄珍珠版切割三片心型墊在底部,並且在中間切出空洞來,作為放禮物之用;在將一塊心型不織布放入其中,記得不要完全貼死,只要黏住不織布的邊緣即可,這樣內襯會顯得比較「像是內襯」。

上下盒完成了,聽不懂的再問我唄~

(中間那三根是支撐架)

接下來是高精密度的東西,也就是柵欄,一開始採用無規則設計,所以每個格子都是不太相同的大小,也因為這樣,我得要切割出48片厚紙板,再切出48片銀色卡紙,再切出36片邊角強化片,然後花上7小時把他們全部黏起來(感覺我好像速度下降了不少),以前自稱美工刀神的我,好久沒動美工刀都忘了美工刀的感覺了。

完成!雖然是簡化版,就算想走輕鬆路線用直角接合,做出六面來也會讓人吐血,建議如果認真想要實現外包裝的人,要用一個月來準備會比較輕鬆。

需要材料:
深藍不織布
厚紙板
銀色紙
棉花
白膠
美工刀(除一般美工刀還要用到尖銳型美工刀)
剪刀
word(印出字體)
深藍粉彩紙

完整網誌版:http://www.wretch.cc/blog/upen/3304833


迴響(0) | 引用 | 人氣(3332)

引用網址:

回應這篇文章
回應標題
姓名
Email
您的網址
內容
請輸入右圖檢查數字
 


<2008年6月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
目前沒有任何最新活動!
2008台北國際賞鳥博覽會~11/9 ...
(2008/10/27 18:00)
喚起台北水緣文化與鳥類生態的...
(2008/8/8 18:51)
上天下海騎單車看鳥趣!2009台...
(2009/1/12 16:01)
誠品信義旗鑑店9月系列講座「...
(2008/8/15 15:21)
「賞鳥Easy Go——台灣鳥的100個...
(2008/8/15 13:30)
最 新 回 應
Re:「北海道 美食 大募集!」...
by 肥肥仔, 12/17
Re:2008台北國際賞鳥博覽會~1...
by 高玉姿, 11/5
Re:男子漢,動手做吧!高額獎...
by leehomgf, 7/21
Re:男子漢,動手做吧!高額獎...
by pen, 7/18
Re:男子漢,動手做吧!高額獎...
by leehomgf, 7/18
我的訂閱