elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2019年8月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

最新文章
郵報:密戰(The Post)
2019/10/18 19:18
我不屬於他們
2019/10/15 21:17
魔法師、畫家、助手還...
2019/10/8 23:08
美少女戰士完全版 1 ~ 5 ...
2019/10/5 15:47
我的脖子讓我很不爽
2019/9/26 10:05

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 74 次
累計人氣: 1428491 次
文章總數: 1023 篇
August 12, 2019
86―不存在的戰區― (Ep.2) Run through the battlefront (上)
elish 在 YLib Blog 發表於 16:59:27
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀

安里アサト的得獎作續篇,其實第一集我覺得不錯但沒到很愛,剛讀完時有點掙扎想說究竟要不要續追。考慮到那個結局還是有點懸念,續集出了就默默再往下跳一階。怎麼知道第二集竟然讓我有愛大爆發,結果現在一直在吶喊快點給我第三集啊啊啊!


逃離86戰區踏入宛如不歸路的軍團勢力範圍後,辛一行人最抵達的是原以為已經滅亡的帝國,歷經革命改制而成的齊亞德聯邦共和國。在那裡86們獲得了無比安寧的生活,但對知曉亡靈存在的他們而言,在軍團消失以前不可能有真正的未來。於是宛若離不開血與火似的,他們再度投身戰場,這次以聯邦士兵的身分展開戰鬥……


首先就是上集以為已經死透的哥哥原來這集還有戲分欸(畫重點),這個超級弟控披著戰車皮拖著瀕死的自己,滿懷愛意當弟弟的跟蹤狂,目的就是想看弟弟能不能逃出軍團的勢力範圍前往安全的地方……總之上集沒能正式道別的兄弟倆,在這集總算可以好好說句再見,實在讓我萌到不行。


不過當然以上只是開場啦(不過這開場非.常.重.要),這集的重點還是辛一行人到達齊亞德聯邦共和國之後渡過的短暫安寧生活,以及再度投身戰場後的種種發展。然後會有愛大爆發也是這樣吧,我真的對這種熟悉(而且有好感)的角色投身陌生環境的展開有莫名的愛好,要說是新鮮感也可以,總之遇到類似劇情時總能讓我瞬間有愛大爆發。


來到齊亞德聯邦之後,因為身分特殊所以辛等人受到大(笨)總(爸)統(爸)的溫情呵護,這段描寫非常令人窩心。雖說總統是抱持著某種補償心理,但也令人期待往後他內心的傷痛能夠真正獲得圓滿。看著歷經風霜與絕境的五人在異國都市「渡假」的種種,身為讀者除了微笑再微笑之外,也沒有更多感想了,總之就是讀來很快樂的段落。


只是說看著這群九死一生活下來並得到和平的86們,便不免驚覺……這群孩子竟然沒一個長歪的,這點超神奇!(炸)當然對聯邦人而言,好不容易逃出那種瘋狂戰場的受害者,竟然還自願參戰而且打起來跟鬼一樣,別說什麼 長歪,這根本應該定義為整組壞光光。


不過想想那些年(?)的金甲部隊與現代啓示錄,便會不禁覺得這幫孩子都出落得如此清廉正直而且勇往直前(??)著實令人驚訝。雖然或許想太多,但這究否代表作者相信在極端的環境底下,能夠懷抱著真誠合作的正直之人才能活到最後呢?(突變第三型表示:)


咳,總之我很喜歡這個安排,而且也挺愛不熟悉他們的聯邦軍被八六式精銳打法嚇個半死的描寫(看看那群想找貴族小弟麻煩,結果被反過來修理一頓的小兵),更別提裡頭還有能聽見軍團聲音的超能力者這種犯規存在啦


雖然以辛他們的經歷做標準來檢視聯邦軍為什麼會如此錯愕的理由,不用說只有一個,那就是以八六標準他們根本都爽兵。不過誠如裡頭某位同袍的無奈吶喊:我們這樣很正常,那是你們共和國根本神經病好不好!!!


那如果說上集的重點是只要活到可以脫離共和國的掌控範圍就算「贏」,那這回辛等人反而是直面人類滅絕級的絕望。正因為有了和平的餘裕,所以更能感受到軍團的威脅有多麼巨大也無可逃避。


那怕對聯邦軍來說他們的選擇根本有病,但對(前?)八六們而言,這反而是理性的選擇,正因為知道軍團的恐怖,且深深知曉自身的極限以及無處可逃的現實,作為聯邦軍一員回歸戰場的選擇才顯得如此必要。


更別提,他們還有許多同袍此刻都還在戰場上哀號,沒辦法對此裝死。


不過就算戰場依舊絕望,但還是有著許多可愛的小段落,沒錯,那就是菲多的便當吐回來啦啊啊啊!!!本來看開頭很哀傷,沒想到這便當硬是吐出來,看見辛笑了的時候我也笑了,想撲抱主人結果不意外衝去撞牆的菲多,不愧是本系列第一萌角!


啊,什麼,您說蘿莉女王?呃,她不是有點吵的背景音樂而已嗎?咳,好啦,開玩笑的,雖然言行有時候雷雷的,但蘿莉女王個性原則還是認真(再說要講到最近看到的雷羅莉,龍王的工作稱第二誰敢叫第一啊 <- 喂)另外從她的回憶與發言,也可以看出辛的爺爺大概是誰,更令人期待之後的祖孫相會……會寫嗎?作者拜託您寫好嗎?


曾因為太過年幼思慮不深而逃離了壓力源、最終反倒造成悲劇的蘿莉女王,時時刻刻都因為和辛同出一脈的超能力而深感內疚。辛等人的出現對她而言無疑是個救贖,縱使寄託於人、在戰場上起不了多少作用,但現在她終於有機會可以從軍團那裡奪回自己重要的人。


只是和第一集的雷一樣,那位顯然也成為齊亞德聯邦篇的BOSS了,下一集的重點肯定是如何對付這個夭壽地圖兵器。彷彿「失心瘋」了的那位,將來面對自己真正重要的人時,究竟會有什麼反應呢?


(雖說讓蘿莉女王入隊去對付地圖兵器感覺很不理性,但考慮到兩人的關係,恐怕還是會掰個理由讓她加入?至於對方曾說過即使完全不認識也還是很想見見辛……都失心瘋了,應該早就不在意了吧?)


結果感覺好像沒寫什麼竟也碎碎念了一串,只能說第二集劇情真的完全命中我的愛好,本來就討喜的角色群有了更多的發揮,劇情又完全符合我的偏好,真希望可以快點看到台版第三集!(說好的仲夏,大概會是漫博時上市吧?)


86―不存在的戰區― (Ep.2) Run through the battlefront (上)(86―エイティシックス― (Ep.2) ― ラン・スルー・ザ・バトルフロント―〈上〉)作為續集不但讓我非常滿足,而且回頭去從看第一集感覺都變得更好看了(只能說輕小說真的多本連續一起看會有加乘效果,履試不爽)。


雖說還是有看見一些覺得續集根本貂尾續狗的感想,不過我個人挺有愛的,以上。最後?最後就是看了後記讓人感謝作者堅持以及編輯放行,讓本系列目前為止的軍服都算正常,戰地服裝更是正常。


我可忘不了發條精靈戰記天鏡的極北之星第二集,竟然讓女軍人穿絲襪去喜馬拉雅、咳,我是說大雪山打仗的噩夢官設啊!(抹臉,至於繪師失控自己畫自己的如魔彈之王與戰姬那個好像也只能看開了……)


https://www.elish-nbf.net/2019/06/86-ep2-run-through-battlefront.html

迴響(0) | 引用 | 人氣(139)  

引用網址:
站內最新好文
時尚的Hugo Boss西裝公司...
2019/10/21 20:03
郵報:密戰(The Post)
2019/10/18 19:18
兒子嫁過去了!(二)
2019/10/17 9:50
我不屬於他們
2019/10/15 21:17
骨髓,為何會造血?
2019/10/14 10:31
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/10/8 23:08
印度鈔票上有17種語言
2019/10/7 10:31
美少女戰士完全版 1 ~ 5 開...
2019/10/5 15:47
有兒女,內心依然如此孤單?
2019/10/4 9:48
金融帝國的興衰
2019/10/3 15:50