elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2019年4月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

最新文章
魔法師、畫家、助手還...
2019/7/8 11:33
戰勝愛滋:一段永遠改...
2019/6/23 0:38
魔法師、畫家、助手還...
2019/6/19 10:02
古書店阿賽麗亞的屍體
2019/6/11 20:08
魔法師、畫家、助手還...
2019/6/10 20:11

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 28 次
累計人氣: 1372290 次
文章總數: 1011 篇
April 26, 2019
龍先生、想要買個家。
elish 在 YLib Blog 發表於 11:30:03
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀

最早知道這部是在書店看到日版試閱本,內容實在太歡樂就印象深刻,當下真的頗有收書的衝動。但冷靜想想又覺得出台版的機率畢竟存在便忍住,現在終於被我等到了!!!


本作是多貫カヲ原作、絢薔子作畫,劇情非常可愛的廢材龍尋屋記。故事描述有隻無三小路用的龍『雷霆』因為貪睡把蛋看丟,結果被爆怒的老爸趕出門。偏偏牠又真的超弱,於是一天到晚出現被龍排和被道具的危機,要不是在逃難,就是正準備要逃難。悲慘的日子持續到某天即將被勇者剿滅的瞬間,碰巧被路過的正職不動產經紀商、副業魔王的精靈拯救,從此開始目標安居樂業的看房之旅!


「可以請教一下需求嗎?」

「小巧溫馨又可愛的就可以了!」

「要你能住進去的房子那就不算小了喔。」


當然那怕這開場看起來很有趣,但如果發揮得不好的話,再有趣的題材也只會令人無聊致死。還好這部廢龍找房記真的超有趣,作者大量應用各式奇幻小說與RPG電玩梗惡搞,配合精準有趣的吐槽,讓讀者受到會心一擊的同時忍不住捧腹大笑。


「我只是想拜託矮人先生幫我蓋房子而已!」

「沒問題,不過有幾個條件,龍身上的東西都能賣到很高的價錢,尾巴、翅膀、爪子跟角,還有幾個器官,心臟也是,給我們的話就幫你蓋個雄偉的城堡。」

「聽起來像是很雄偉的墳墓!」


嘛,總之這就是一隻有時會自暴自棄想著,自己命中註定要成為稍微帥氣一點的裝備,但還是努力為了安穩生活掙扎的廢材龍故事。然後不用說魔王介紹的房子都怪怪的,雖然這之中還是有S屬性發作的因素,但最主要的問題點還是出在要讓一條龍可以安心愉快居住的房子,怎麼想都簡單不起來啊!(為什麼那隻狗那麼大!)


於是第一集登場的要不是屋齡27年殺敵功能強大的迷宮(結果主角中陷阱專業),就是超級鬧鬼城堡(無論對方性格再好也不想要這種同居鬼啊),或者乾脆自建結果變成一個專吸勇者上門挑戰的豪華城堡……嗯,沒辦法,不管再怎麼廢但種族先天等級就是在那邊,就算技能是零但依舊有著百分之百吸中二病(勇者)的體質。


然後這部除了吐槽力滿載的笑點和各種惡搞外,另一個賣點就是主角真的超可愛,廢龍萬歲!!!(封面看不太出來,但內頁真的很萌)一天到晚都露出QOO等級的羞羞臉,摔到四腳朝天的模樣萌死人。


為了活下去在陷阱上死撐著的模樣我可以配好幾碗飯,被嚇個半死時的害怕模樣、臉上都是直線的模樣,腳腳、尾巴、圓肚子、哭哭臉,反正就是超可愛啊!不過也因為廢到極點,所以看見它一直被天然黑魔王 S 實在很有笑果。不過別說被魔王S了,光看堂堂一條龍被哈皮、哥布林、魚人、巫婆三姐妹各種吐槽,就已經讓人不斷竊笑啦。


總之龍先生、想要買個家。(ドラゴン、家を買う。)第一集只看了三間房外帶傢俱賣場,但印象中試閱本裡還有競技場(太貴住不起)、地下牢房(鄰居好恐怖)、極地洞窟(也太冷!)未來精彩保證可期。


總之這部笑點超合我胃口(以上摘錄的保證只是其中小小一部分),角色又都萌翻天、可愛到不行,真的是近期看過最舒壓的娛樂作品,有興趣的話誠摯推薦,至少在盼來第一集台版後,接下來的希望瞬間變成拜託不要斷尾,這部真的很歡樂啊!

https://www.elish-nbf.net/2019/03/blog-post.html

迴響(0) | 引用 | 人氣(193)  

引用網址:
站內最新好文
古人如何找礦?
2019/7/15 10:25
後花園傳話
2019/7/11 16:57
烏達亞堡
2019/7/11 16:00
爸爸如何增加我小時社交能...
2019/7/11 10:45
家長,拜託別再當豬隊友
2019/7/8 15:21
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/7/8 11:33
明朝「太醫院」有13個科別
2019/7/8 9:58
屠殺北美野牛的元兇:國際...
2019/7/5 18:04
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/7/4 8:23
發現『哈雷彗星』的哈雷,...
2019/7/1 10:39