elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2018年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

最新文章
異人館畫廊:贗品師與...
2018/11/14 17:11
台灣民間信仰「孤娘」...
2018/11/8 22:17
月亮都是一樣的
2018/11/3 19:41
魔法帽的工作室
2018/10/29 11:05
為什麼我們這樣生活,...
2018/10/23 21:30

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 433 次
累計人氣: 1228923 次
文章總數: 978 篇
October 29, 2018
魔法帽的工作室
elish 在 YLib Blog 發表於 11:05:12
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀


這本因為譯者是噗友,所以還沒上市前就先看見熱情推薦,加上查了劇情簡介發現是感興趣的類型,那自然一定要收啦。本書是漫畫家白濱鷗的作品,有繪製美漫封面的背景,雖然很想說畫面看起來也有別於一般日漫的素描味,但因為同時間看了更加神奇的七葉樹王國的七名騎士,突然間好像也沒那麼異色了 ~(掩面)


對魔法懷抱強烈憧憬的可可,與母親一同在鄉下經營布匹和帽子的販賣,雖說追夢成功的機率不大,卻也平實又幸福。某日家中來了位魔法師客人,並願意無償修復被附近孩子弄壞的飛天馬車,對方只有一個要求,那就是禁止旁人觀看施展魔法的過程。


但可可壓抑不住自己的好奇心,並意外得知運用魔法的方法,這讓她意識到兒時偶然在市集上得到的「魔法繪本」的真正效用。料想不到隨意模仿結果,竟然發動禁咒還將母親石化,不知所措的她為了拯救母親決心成為魔法師學徒,並展開一連串的學習與冒險……


總之又是太年輕犯下的錯誤,感覺這類型的錯誤以前有段時間很常見(特別是在OVA裡),所以在這本看見格外懷念(什麼跟什麼啦)。而且該怎麼說呢,不知者無罪,特別是在魔法機構主動隱瞞相關資訊的現況下,本來就會給恐怖份子(爆)各種上下其手的機會,而且光就第一集來看也藏著各種隱情。


雖說看見魔法帽這詞很容易讓人聯想起霍爾的移動城堡,不過這部的設定不是飄逸系的,正好相反故事就魔法設定這塊,強調的是精密的設計和練習,連帶在成為學徒後,故事馬上進入哈利波特模式 ~(一秒)


第一集的劇情基本上就是背景、人物介紹,還有可可如何慢慢踏入魔法領域的過程。雖然學習的場所不是大型寄宿學校而是微型工坊,但這類型的劇情總之就是很可愛而且極具吸引力。另外主角進行考驗時想帶的道具之一是銀河馬桶,這不知為何莫名有笑點。


咳,總之傻頭傻腦進入工作室(學堂)的可可算是半路出家,相對奇夫利老師其他三位弟子,她的基礎知識根本極端不足,連帶也讓優秀的弟子感到不滿,也因此遇上一些刁難。


不過雖說阿嘉朵的「欺負」號稱有生命危險,但從劇情來看倒不如說對那位高傲又優秀的同學來說,她根本覺得即使在相對困難的季節,所謂的考驗也沒困難到那種程度。


只是奇利克的盤算八成是想用最輕鬆的方法隨便讓可可通關就好,所以……某方面而言,應該是奇利克不想失去線索所以保護過度啦。畢竟就連奇利克的「同學」都不算太在意季節問題,甚至在被提醒本來還忘記這件事。可見因季節失敗的人可能很多,但搞到有生命危險的案例應該不算多,這也符合阿嘉朵本來就是要趕人走的目的。


然後也是考驗這段的球球山脈背景、有時會突然陰暗起來的劇情,以及神奇學院描寫等等,不知為何會都讓我想起保羅.史都沃,克利斯.瑞德的邊境大冒險系列。雖說魔法帽的工作室整體倒還沒生猛有力到那程度,不過我也因此蠻期待後續發展 ~ XD


整本看下來雖然角色之間有所衝突,但整體而言大家都蠻討喜的,後續四位少女應該會在一次又一次的冒(危)險(機)中逐漸變得親近?(不過說到這個,奇夫利先生為什麼你的弟子全部都是蘿莉為什麼!到魔法師城市卡倫時抱著四名少女飛天的模樣根本是犯罪吧!!!<- 好吧,或許有罪的是我的大腦 XD)


魔法帽的工作室(とんがり帽子のアトリエ(1))作為系列開場,劇情可愛精彩又紮實,會讓人非常期待後續發展。無論是可可將如何成長,還是奇利克對禁忌魔法恐怖份子的深沈執著都令讀者十分關注。


然後一般以為起碼會悠哉個一陣子才會再登場的禁忌魔法恐怖份子,本集結尾竟然直接噴出來而且發表挖角宣言(?),這節奏也未免太快了啦!一查日版本前出到第三集……希望台版盡快追上,好想看後面啊啊啊!!!



迴響(0) | 引用 | 人氣(143)  

引用網址:
站內最新好文
為何大女兒和父母疏離(五)
2018/11/19 11:11
「五胡」如今在哪裡?
2018/11/19 10:03
科舉與封聖:皇帝與教皇的...
2018/11/15 14:30
【文研論壇78】薩繆爾森與...
2018/11/15 14:26
異人館畫廊:贗品師與虛幻...
2018/11/14 17:11
製錶業對產業革命的意義
2018/11/13 22:50
母親和每一女兒的關係都為...
2018/11/13 10:24
明朝,為何關於「鄭和下西...
2018/11/12 9:23
台灣民間信仰「孤娘」的奉...
2018/11/8 22:17
絲路之旅-11、-12
2018/11/7 21:19