咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年11月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
又見東京-8
2019/11/8 21:08
又見東京-7
2019/11/6 14:57
又見東京-6
2019/11/3 18:48
又見東京-5
2019/11/2 19:23
又見東京-4
2019/11/1 20:42

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 59 次
累計人氣: 441612 次
文章總數: 455 篇
November 1, 2019
又見東京-4
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:42:18
今天是新天皇的登基典禮,卻恰逢20號颱風(19號颱風的災害尚未清理完畢,新幹線尚未全線通車)逼近,整天一直下著或大或小的雨,不過這典禮跟我們也沒什麼關係。

早餐中有一道菜,已經看了好幾天了,今天來試試看吧!這是一道濃湯,湯裡有很多紡錘形的麵團。看的時候我以爲這麵團是通心麵的一種,畢竟這裡是義大利餐廳。沒想到吃了才知道這竟然是麵疙瘩,並不是Q彈的,而是軟糯的口感。喝到湯的時候才發現:這道料理的重點原來是這個南瓜湯,香醇美味,令人驚艷,完全忘記了麵疙瘩的存在。

吃完早餐就回房間整理行李,準備退房,今天要換飯店。其實兩家飯店相距不遠,而且還是同一家公司的不同分店。我只是覺得要連住7晚,每天早上都吃同樣的早餐未免有點太無聊。而且換了飯店,周圍的環境、商店也會不一樣,可以變換一下心情。

冒著大雨搭計車,到達飯店時箱子都淋溼了。此時尚無法入住,先把行李寄放後再出去逛逛。再回飯店時,行李以及早先網購寄到飯店的包裹,都已經預先幫我們放到房間裡了,甚至行李箱上的雨水,都有幫我們擦乾淨。很貼心哪!

新飯店由於跟原本的是同一系統,所以房間內部大致都差不多,只不過這一家新一點,有自動沖水的免治馬桶喔!

再次來到東京車站,這裡真的很大,而且動線複雜,女兒手機的google 來到這附近之後,似乎又失靈了,走來走去的也找不到想要去的「大丸」百貨。後來去服務台拿到紙本的地圖就好多了,順利找到想買的東西。我們這幾天吃得不算太多,但是也絕對不少。中午我想吃簡單一點,在百貨公司的7樓的「英國屋」,是家簡餐甜點咖啡店。我吃了份雞蛋沙拉三明治配熱咖啡,女兒吃栗子、覆盆子的聖代,也是配熱咖啡。好吃且份量不多,不會飽得太難受。

在回飯店前,先在百貨公司買好晚餐。我們是在百貨公司裡的各個櫃台中,找尋喜歡的東西。我選了一份蟹腿肉飯,一盒酪梨沙拉。裝好之後,每一份都另給一包醬汁。女兒選了一份豆腐沙拉,一份生火腿沙拉。這些都很好吃,份量也很剛好,不會太多。

沙拉是在一家以「30種野菜」而知名的沙拉店買的。店裡的有數十種各色沙拉,每一種看起來都很好吃。我們去的城市裡如果有這家的分店,我們就會有一餐吃他們的沙拉,再搭配其他攤位的熟食,而且會頗為期待。好吃的沙拉除了醬汁很重要之外,內容自然是種類越多就會更好吃。自己在家做沙拉,這樣每種都備齊是很麻煩的,還不如吃現成的比較方便。

這次發現日本人真的超愛吃甜食。台灣的百貨公司,一樓大多是化妝品專櫃,一走進去就香噴噴的。而這一家百貨公司的一樓,則占地很大部份都是甜點櫃,而且客人很多,絡繹不絕。

然後回飯店享用晚餐。蟹腿肉飯很值得(約1400元日幣左右),蟹腿肉約大拇指的大小,並不是雪場蟹、松葉蟹,可是很鮮甜,只是簡單燙熟的,帶點海鮮所有的自然微微鹹味。醋飯Q彈美味,略酸也不鹹。一下子就吃了三分之二,留下三分之一給女兒嚐嚐滋味,她也說好吃。我吃飽之後才發現塑膠袋子裡還有一小包醃漬薑片,及一小包醬油。我吃得清淡,沒有這些也無所謂。怕女兒會覺得太淡沒滋味,趕快拿給她吃。她說配起來剛剛好。

而三種沙拉都很好吃喔。


迴響(0) | 引用 | 人氣(51)  

引用網址:
站內最新好文
倖存鍊金術師的城市慢活記 2
2019/11/15 11:05
20年來智慧財產局之函釋與...
2019/11/14 19:57
黑湖妖譚(Creature from th...
2019/11/14 16:38
肖話是這樣練成的
2019/11/13 23:01
今天也謝謝招待了
2019/11/11 14:05
西西里島,令人驚豔的「卡...
2019/11/11 13:35
父母子女是禮物,不永恆(...
2019/11/11 10:58
殺戒1:刈鐮
2019/11/9 9:17
又見東京-8
2019/11/8 21:08
錢德勒的湖中女子與電影湖...
2019/11/6 17:20