咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年6月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新文章
宅媽遊上海-5
2019/6/23 18:58
宅媽遊上海-4
2019/6/22 19:29
宅媽遊上海-3
2019/6/20 21:39
宅媽遊上海-2
2019/6/19 20:39
宅媽遊上海-1
2019/6/18 20:41

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 42 次
累計人氣: 433458 次
文章總數: 447 篇
June 22, 2019
宅媽遊上海-4
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:29:19
這次旅遊我自己也有了網路卡。因為女兒有次看電視,有人說與老人一起出國時,要為老人單獨準備一張網路卡。不要以為他們不太常上網而用不著。這是預防萬一與老人走散時,方便連絡用的。用不著沒關係,能放心才最重要,所以這次我也有了網路卡。

由於昨晚睡得早,今早天尚未亮就起來了。過了好一陣子天色才慢慢的亮起來。坐在窗邊,看著晨霧中尚未醒過來,寂靜的上海。還沒有陽光照射,而顯得灰撲撲的黃浦江,與白天的熱鬧繁榮相比,完全是另一番景色。

早上去樓下吃早餐之前,先吃了一杯優格,是昨晚在超商買的。來這裡沒辦法吃到我每天必吃的優格,很不習慣。昨晚也是為了買優格才順便去超商買晚餐的。雖然不是慣常吃的口味,但也聊勝於無吧!

午餐在飯店31樓的「非常時髦」中餐廳,共消費371元人民幣。這裡也可以坐在窗邊看江景,跟我們房間的角度略有些不同。寬廣的河面,大型的貨船一艘艘排成一長排前進,就像公路上車輛排著隊前進一樣。今天是陰天,拍起照來像是黑白照片。

外灘沿路上,有一整排古色古香又風格各異的西式歷史建築(是真的歷史建築,不是復刻版的喔),有「萬國建築博覽群」之美譽。晚上經由黃色燈光的照射,有著金壁輝煌的光采。白天則有著沈蘊內斂的美。這一整排大樓如今大多都是金融業,金融業果然有財力,有實力。但是OMEGA自己也有一整棟耶,實力也好雄厚啊!

下午,女兒的朋友約我們去她的私房景點逛逛,是武康路。她說這是一條很文青的道路,很安靜,人車都不多,偶爾也有些網美們會在此拍照。沿路上有些老建築,還沒到古蹟的程度,也頗有些可觀之處,稱之為「優秀歷史建築」。還有巴金的故居,不過今天剛好休息沒有開放參觀。還有一棟門口掛著「文明單位」的牌子,不知道這是什麼樣的單位?也曾上網查過,看了半天仍有不知所云的疑惑。走在綠樹成蔭的街道上,涼風不停的吹拂著,好舒服喔!

我們隨著他們的指引,進入一條小巷子,在裡面左彎右轉的,幾度柳暗花明之後,在巷尾有一家小小的咖啡店。我和女兒同時說:「真是別有洞天啊」。窗明几淨布置得很文青的咖啡店裡沒有空位,我們只好買了咖啡坐在外面的長條木椅上,一面喝著咖啡閒聊,一面看著牆上的兩隻小貓在嬉戲。咖啡雖然不便宜(台灣7-11小杯的熱拿鐵,這裡要35元人民幣),不過還真好喝。

走著走著似乎快要下雨了,又找了一家咖啡店坐一下,剛剛才喝過咖啡,就喝了一杯玫瑰茶。武康路也逛得差不多了,又搭了輛「滴滴」(類似Uber)去上海新天地。

上海新天地當初在租界時期是倉庫區,沒落之後又逐漸改變成目前這種情況。看外觀,猶如來到上個世紀的古式建築,而進入建築物其中,則一切都是現代化的裝潢。這裡最多的還是餐廳。我們看了一圈之後,選了一家義大利餐廳。

在這一區逛街,很有些可以細細品味之處,散步、拍照都很不錯,不過就是蚊蟲很多。逛街時、甚至吃飯時(他們都沒有裝設紗門紗窗的習慣),每個人都被咬了好幾個包。

我們四個人點了5道,然後再分食,可以嘗到5種口味。共點了烤肋排、烤牛肉串、烤雞、肉丸義大利麵及凱薩沙拉。每一盤大約都是一個人的份量左右。滋味都不錯,不過帳單一來要660元人民幣,有點傻眼。以這種等級的餐廳,這種菜色和份量,在台灣應該不需要花這麼多錢吧?!

上海也要做垃圾分類了,為此像是考駕照一樣,舉辦了測驗,民眾要通過測驗才行(測驗沒通過的人就都不能倒垃圾嗎?)測驗題是放在網路上的,共10題,要全部都對才行。答錯了沒通過也沒關係,可以無數次的重新再來,重點是要讓民眾真正了解如何分類。我們都認為台北市做垃圾分類已經很久了,應該是沒問題吧?沒想到還真的不簡單,集合4人之力,當晚竟然還是沒能夠過關。那個題庫應該很大,雖然屢次有碰到以前遇過的問題,可是還是會有新的難題。

等我們回台灣之後,據說那10題已經過關,但是又進入下一個階段的考試。這、這、這,比起古代的考狀元也不差什麼了吧?

吃完飯去散步,先去超大的太古匯星巴克,這是上海的旗艦店,據說也是世界最大的星巴克門市,占地有半個足球場那麼大。裡面也有麵包坊,只是價格很驚人。一個一般大小的可頌要25元人民幣,一個類似吳寶春冠軍麵包的歐式麵包,要128元人民幣!不是必要的話,可以不用買。

然後又去旁邊不遠的一棟商場逛逛,因為裡面有迪士尼周邊商品和樂高玩具。進去看看以免昨天買得不夠,有漏網之魚,不過最後還是什麼也沒買。

其實今天晚上我們原本有個預先擬定的計畫:去「和平飯店」聽爵士樂隊的現場演奏。「和平飯店」是個很古老的飯店,在近代史中也曾出現過它的名字,據去過的友人說,現在還是風韻猶存呢。而且它的酒吧裡有爵士樂隊的現場演奏,令我們這兩個平日並不喝酒的人,都想去那酒吧瞧瞧了。不過逛完商場已經很晚了,聽爵士樂就等下次來上海再說了。

由上海新天地回飯店時,計程車資21元人民幣。


迴響(0) | 引用 | 人氣(167)  

引用網址:
站內最新好文
共有之著作財產權人加入集...
2019/9/16 20:25
牛津、劍橋的恩怨情仇
2019/9/16 10:46
一個失敗的媽寶案例(八)
2019/9/10 10:42
龍的牙醫(龍の歯医者)
2019/9/10 10:29
地球上許多「化學元素」已...
2019/9/9 10:01
冬季街區
2019/9/2 20:35
蒙古西征,為何敗於「埃及...
2019/9/2 10:36
家庭改變比孩子改變更困難...
2019/8/27 10:21
織田信長為何有黑人家臣?
2019/8/26 11:53
人類日常需攝取鹽分,其他...
2019/8/19 10:09