咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年6月>
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

最新文章
奧捷之旅-11
2019/6/5 20:56
奧捷之旅-10
2019/6/4 20:13
奧捷之旅-9
2019/6/2 17:31
奧捷之旅-8
2019/5/31 21:23
奧捷之旅-7
2019/5/30 19:52

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 244 次
累計人氣: 418961 次
文章總數: 442 篇
June 2, 2019
奧捷之旅-9
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 17:31:20
維也納市區觀光。

當地導遊(是位奧地利籍的華人,國台語都嘛通,而且俚語也很溜喔),帶著我們去了「熊布朗皇宮」、「賀福堡皇宮」、「國會大廈」、「市政廳」、「英雄館」,個個都是富麗堂皇。新建築都建得頗有古風,老建築則都保存得非常好。搭配著導遊如數家珍的故事,一個個豪華的展示廳看過去,都變得生動起來,不再是冷冰冰的建築物而已,很像是電影中的場景。「熊布朗皇宮」中的大宴會廳好像看得到王公貴族們衣香鬢影的風采。皇室真的很有錢,每一間的裝潢都有不同的風格,至今仍維持得非常好。

以前旅遊時曾經去過一些所謂的「故居」,從房子到傢具、擺設都是破破爛爛的,看了不覺得會發「思古之悠情」,反而覺得來到一個已經沒落,卻還想要顯擺的人家,心裡會有點不舒服。但是這次參觀皇宮,令我改變了印象和心情。

各個古蹟景點之中,還有馬車可供觀光客搭乘在景區及市區內遊覽。這裡的人長得高,連馬也長得很高。馬兒都戴著帽子,連耳朵的部位都做成尖尖的形狀,把耳朵罩起來,好可愛。馬兒的帽子有好幾種顏色(墨綠、酒紅、黃、白……),是用來區分不同馬隊的吧?

「人民花園」中種植有數百種的玫瑰花,各種顏色都有,民眾可以在其中悠然休憩。最特別的是他們還有狗狗公園,可供狗狗們在內盡情嬉戲。狗狗公園裡,人自然是可以進去的,但是狗才是主角。

還去了最高的建築物「聖史蒂芬大教堂」及「黒死病紀念柱」。大教堂巍峨肅穆,但是沒進去。導遊說有興趣的人可自行購票進去,再爬上2、3百階就行。後來也不知道有沒有人去?阿桑可是敬謝不敏的。

而「黒死病紀念柱」是因為17世紀時,維也納爆發黒死病的大型瘟疫,死亡人數超過3分之2,故特立此柱為紀念。只能說我們不太懂外國人的想法,漫長的中國歷史中,死於天災、瘟疫、戰爭中的人何其多,若是都要立碑立柱,哪裡立得過來啊?

早上的導遊帶著大家在市區中穿梭,並介紹著各個名勝古跡。腳程很快的導遊,一個上午就帶著我們走了將近9千多步!下午是自由活動,我們就逛街、喝咖啡,以及買、買、買。

午餐的主菜是烤雞,不知是雞肉真的有點柴?還是這幾天肉吃得太多了?總之,大家都吃不太下,每個人都剩下了不少。

我們在「聖史蒂芬大教堂」附近,約好集合時間之後就解散。然後就是自由活動時間。這是一條行人步道的觀光大街,非常寬闊,滿滿的都是各國的觀光客。今天陽光和煦,既不冷也不熱,很適合逛街。我們先去了百年咖啡店,這裡的甜點看起來好像都很好吃,但是沒位子,而且要排隊也要排很久,由於時間有限就算了。

然後去「小紅帽咖啡」,也是在這裡很有名的。一樓都是他們的,在後面有個超市(當然有很多咖啡相關產品:各種口味的咖啡豆、咖啡粉、還有他們的LOGO咖啡杯,不過比星巴客的咖啡杯還要貴),大家又買了些咖啡豆。前面臨街處還有間小小的咖啡店。我們就坐下來喝了一杯咖啡,搭配了甜點,享受一下悠閒的歐洲風情。我們的座位是高腳椅,個子嬌小的阿珍險些爬不上去。

喝完咖啡休息完之後再度逛街,這裡有兩家施華洛世奇的門市,且相距並不遠。店裡面滿滿的都是中國遊客,且擺出一副要掃貨的富豪態度。阿桑只買了一顆英文字母造型的,小小的項鍊墜子。

晚餐的主菜是炸豬肋排,稍嫌乾巴巴了點,最近真的吃了太多的肉,興趣缺缺。

晚餐後到此地著名的DM超市,購買網路上有人大力推薦的抹布,買了兩包。後來發現其實也還好,好在不太貴。阿霞充分發揮了購買力,及展現腦波弱的特質,買了5包。

已經快要回到飯店了,又在對面的商場的另一家超市,繼續買。這是此行最後一次逛超市了,在「機會不再」的壓力下,還是沒能免俗的買了莫札特巧克力。好在團友的指點超有用,這次買回來的巧克力頗獲好評,大家都說好吃,沒有以前記憶中的那麼死甜。

步行:17569步 住宿:希爾頓


迴響(0) | 引用 | 人氣(195)  

引用網址:
站內最新好文
各國「最低」投票年齡,有...
2019/6/17 8:39
玩遊戲因為有趣呀-簡報影片
2019/6/14 11:16
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/13 19:38
1.6 撫養權
2019/6/12 22:00
古書店阿賽麗亞的屍體
2019/6/11 20:08
史上有七國成立『東印度公...
2019/6/10 20:12
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/6/10 20:11
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/10 19:29
我們的兒子是媽寶嗎?
2019/6/8 23:28
錢德勒的再見,吾愛與電影...
2019/6/6 23:02