咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
河南之旅-6
2019/12/3 19:57
河南之旅-5
2019/11/30 20:09
河南之旅-4
2019/11/28 21:24
河南之旅-3
2019/11/26 20:32
河南之旅-2
2019/11/24 20:13

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 53 次
累計人氣: 444931 次
文章總數: 461 篇
May 30, 2019
奧捷之旅-7
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:52:47
這個飯店有好幾棟,昨晚入住時,大廳的電梯無法順利消化這麼多人,服務生帶一部份人至另外一個電梯口(電梯很小,完全不像是飯店所需要的尺寸,只能進去3個人及自己的行李)。一路上只覺得路線蜿延曲折,又滿遠的。但是當時只顧著推著行李在鋪著地毯的走廊上艱困的前進,卻忘了應該要記路,所以早上找餐廳,以及後來要把行李推到大門口,都很茫然。所幸有這種困難的人應該不少,飯店有派人有人在關鍵處等候並指引路徑。

今天要去的是此行的重點:達克斯坦萬年冰洞。這裡並不是每一個「奧捷團」都會來的喔,如果天數不夠的話,這個景點就可能被掠過。由於沒有高速公路,行車約需一個半小時左右。

今天的氣溫很低,戶外約5度左右。而冰洞更是全年都在零度左右。所以此行所帶來的禦寒衣物全部上陣,有圍脖、圍巾、毛線帽、發熱衣、刷絨衣、厚羽絨衣、厚襪子、GORE TEX的外套、長褲還有鞋子。另外還有護膝及登山杖,這樣應該是萬無一失了吧?

我們先搭了纜車來到山上之後,需再步行15~20分鐘的山路才能到冰洞的洞口。領隊一路上叮嚀的是:路面上有殘留的積雪溶化後所凝成的薄冰,很滑,萬萬要小心。

前往冰洞的路邊有厚厚的積雪,有時有一人以上的高度。狹窄的路面為了防滑鋪了柏油,掃雪車只清除了一個人能通行的路面。有些外國小孩覺得阿桑的腳步太慢,就從路邊的積雪上「超車」後往前疾奔。

這段路雖不怎麼長,但全是上坡路,爬得上氣不接下氣,也不敢休息太久,以免耽誤了大家的行程。到達洞口時,累就不必說了,還好熱!頭髮都濕了。發熱衣是吸濕排汗的,所以穿在發熱衣外面的刷絨衣,已經濕得快要出水了。

進入冰洞之後,裡面的導覽員很怕隊伍拖得太長,三令五申要大家跟緊隊伍,並恐嚇我們,萬一掉隊的話,就得待在伸手不見五指的冰洞裡喔。冰洞裡的路程並不長,才800公尺左右,但是其中平地及緩坡很少,卻有5百個多階梯,還有吊橋,一點也不輕鬆。

雖然怨言這麼多,冰洞還是很美很值得去。搭纜車到山頂時,景觀完全不同,高高的松樹梢上還掛著積雪,路邊的積雪很厚,天上甚至還飄落著不知是雨還是雪的小小的雪星。明明是5月,卻像是冬季的情境。

冰洞裡則是大大小小的冰塊,大自然真的很奇妙。想像一下常見的鐘乳石洞,把鐘乳石換成冰,那就是冰洞裡的景色。

終於走到出口,在導覽員打開冰洞的門時,迎面撲來一陣冷風夾著雪花。好像是打開冰箱門的感覺,外面寒風一吹,似乎比裡面還要更冷。出了冰洞之後,原來的上山的路要反方向再走一次。很陡的斜坡即使下山也不見得輕鬆好走,大腿還是要很用力穩住才行,否則好像要滾下山去了。下山時走在山嵐中不禁想到這首「前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下 」,頗為適情適景喔。

下山後去哈修塔特湖區,在湖邊的餐廳吃過午餐後,再慢慢的沿著湖岸邊邊散步邊拍照回遊覽車。隨即前往薩爾斯堡。這是個知名的古城,也有許多值得一觀的名勝古跡。但當地居民在經濟發展與安寧的生活中陷入兩難。最後的折衷方案是:遊覽車不得在市區內隨意上下客人,全市僅限定兩處讓觀光客上下車。所以觀光客往往需要走上一大段路,才能到達想要去的景點。

今天下午參觀的景點都是步行,有電影『真善美』的拍攝場景「米拉貝爾花園」(多少人所熟悉的場景啊)、莫札特故居、莫札特廣場。此外還有觀光客必買的莫札特巧克力,我覺得奧地利如果沒有了莫札特的話,觀光業一定會失色不少。

在舊城區逛街,著名的愛情鎖橋也就是馬克橋。橋上兩側欄杆上,滿滿的掛著愛情鎖,印證著愛情。據說這還是市政府定期定量修剪的結果,否則會滿到影響橋樑的安全結構,及後來的人的鎖變得無處可掛的地步。

當然到處都看得到莫札特巧克力。團員有人已經自行研究過,說包裝紙上面,莫札特的畫像上,捲髮分為一捲與兩捲,各有不同的滋味。不過來此之前有先考慮過,巧克力雖然愛吃也愛買,但是只要放進冰箱之後,通常就是放到過期的命運。在台灣巧克力不冰又不行,所這次決定不買任何品牌的巧克力。不過後來還是未能免俗的買了一點。

晚餐是中式的,可能是沒有抱太多期待,所以覺得還不錯。起碼有熱熱的湯可以喝,炒得青脆的蔬菜可以吃,而不是老是溫溫的湯,冰冰的生菜。米飯雖不是蓬萊米,但那總是米飯啊!

下午去逛超市,凡是沒辦法確定這裡的價格,是否比台灣便宜的都不買。看到膠囊咖啡,大約是台灣的7折左右,所以就買了。其他的應該還好就算了。

今晚入住的飯店應該並不小,但是設備卻沒有相對應的等級。比如說電梯,只能搭載四個大箱子及一個人,其他的人都得爬樓梯。到樓上再領箱子。這家飯店的無障礙設施做得很差!大門口有好幾階台階,卻沒有另外做坡道,老人家也得自己搬著行李上下台階,真是太不人道了。

步行:16963步


迴響(0) | 引用 | 人氣(234)  

引用網址:
站內最新好文
我們要學會走進他們,但過...
2019/12/4 11:20
河南之旅-6
2019/12/3 19:57
17世紀,怎麼測出了「光速...
2019/12/2 13:59
河南之旅-5
2019/11/30 20:09
刺客守則(1)暗殺教師與...
2019/11/28 21:31
河南之旅-4
2019/11/28 21:24
改變自己、創造未來
2019/11/28 15:12
河南之旅-3
2019/11/26 20:32
大數據的傲慢與偏見:一個...
2019/11/26 16:21
河南之旅-2
2019/11/24 20:13