咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2019年5月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
奧捷之旅-11
2019/6/5 20:56
奧捷之旅-10
2019/6/4 20:13
奧捷之旅-9
2019/6/2 17:31
奧捷之旅-8
2019/5/31 21:23
奧捷之旅-7
2019/5/30 19:52

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 240 次
累計人氣: 418957 次
文章總數: 442 篇
May 26, 2019
奧捷之旅-4
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:51:34
早上吃完早餐後,搭乘遊覽車前往瑪麗安斯基,這裡是知名的溫泉度假勝地。領隊有在群組裡有通知:今天的目的地是在山區,氣溫會比較低,要注意保暖。

今天換了另外一輛遊覽車,車子和司機都是由克羅埃西亞來的。車子很新,司機說這輛車(是VOLVO的)是今年才出廠的新車,所以設備齊全。後來才發現原來車上還有USB的充電器,以後晚上就不必為了飯店的插座太少而煩惱。

午餐的湯不是一人一碗,而是一桌一大鍋,有點像是在家裡吃飯似的。湯是洋芋丁的,味道很不錯。由於份量足,所以喜歡的人還可以再續碗。主菜是鴨子,每人有4分之1隻。而且鴨子很大隻,一人一份吃得完的人不多。鴨肉是先煮熟入味之後,再將鴨皮烤香。鴨肉很厚實,吃起來卻不老不柴。還附了一片「饅頭」及一球看起來像是洋芋泥的東西,吃起來卻像是麵疙瘩。有人問了老板,說是麵粉加了馬鈴薯去做的,難怪,味道口感都很特別。

在台灣或日本,泡溫泉是一種生活享受。此地則並不是都用來泡的。他們是覺得溫泉對某些疾病有治療的效果,一般來說都要安排一個療程,而且不只可以泡,還能喝(有益健康喔),與我們的習慣不一樣。

午餐後前往卡羅維瓦利,是捷克境內最大的溫泉。這裡面的溫泉眼有好多個,領隊帶著我們步行,慢慢的一個一個的參觀過去,是種很特別的體驗。每個泉眼都包覆在建築物裡面,他們稱之為「迴廊」。顧名思義是座開放的空間,以方便民眾自行去取泉水飲用。

我們在這裡雖不能泡溫泉,卻可以喝溫泉水,還可以吃溫泉餅來配。甚至看到有人帶著保溫瓶去裝了一大瓶帶回家去喝的,可見這飲用溫泉水也是在地人的生活習慣。飲用溫泉水有專用的溫泉杯。杯子的造型很奇特。從正面看,當然有不同的花色啦,也沒什麼。但是從側面看,才發現原來杯子扁扁的,其實容量並不大,為什麼會這樣哩?不了解。

除了有溫泉餅之外,還有溫泉酒(我們都沒有嚐試)。溫泉餅是圓形的,大約是成人手掌手指都撐開的大小,口感酥脆,很像法蘭酥。但是太甜,我們4個人合吃薄薄的一個餅都快要吃不完。

這裡由於有溫泉,可以讓人們在此療養慢性疾病。而能夠在此療養及消費的自然是都有錢人,因此整條沿著河流兩岸的主要道路上,各種商店林立,高級精品店也很不少。

晚餐是德國豬腳,好巨大啊!豬腳的肉已經煮得很軟爛,但是豬皮不知道為什麼,並沒有如預期的軟Q?而是很堅軔。甚至不太好切哩。

今晚住宿的飯店是「007夜總會」電影中重要的拍攝場景。這飯店看起來似乎頗有歷史了,好在尚有電梯。電梯的內部裝潢全都是木頭的,在現代應該是不太可能。看電影時古色古香的建築會覺得頗有味道,實際住起來卻是兩回事啊!我還是喜歡現代的建築,比較方便又乾淨。

這飯店佔地非常遼闊,甚至還自備賭場,我們自然也沒去。房間挑高很高,所以相對的門也很高,力學的關係(?)門把也不能太低,所以門把差不多在我的胸口處,阿桑的身高有163公分喔。

陽台上有兩道落地木窗,跨出去看的時候覺得外面的景色很棒,但是落地窗卻無法鎖住,而有安全上的疑慮。後來詢問領隊該怎麼辦?櫃檯他們請人上來看過之後,最後是以換房間來解決。換來的房間變得小一點(這倒是無所謂啦),但卻是只有一張雙人床!!雖然室友是熟人,但還是令人感覺怪怪的。卻也只能勉勉接受。

下午在溫泉區逛街時,友人們本來想買個溫泉杯作紀念,不過討論之後覺得:我們這些老人們,深知那些「紀念品」在我們作古之後,都是別人眼中的垃圾。所以還是買些吃得著用得著的消耗品為佳。最後買了水晶銼刀(原本我還以為本地人真是財力雄厚,竟然用水晶做成銼刀,後來才知道誤會了,只是在銼刀的柄上鑲了水晶做裝飾而已),還有去藥妝店裡買了保溼霜及洗髮精之類的。

我在市集裡看到一位阿伯正在用手工織布機織布,湊近一看原來他織的是圍巾。手工織布機的幅度窄,織好後,頭尾再處理一下加點流蘇,就是一條圍巾了。我看花色還不錯很想買,可是不知道材質是什麼?因為摸起來涼涼的,應該不是羊毛之類的,想問問看是不是亞麻的?可是又不知道亞麻的英文該怎麼說?算了,既然喜歡那就當作是亞麻的吧,很豪爽的掏錢買了,至今也不知道買的到底是甚麼哩,不過很好看 ^_^

步行:12179步 住宿:GRANDHOTEL PUPP


迴響(0) | 引用 | 人氣(162)  

引用網址:
站內最新好文
各國「最低」投票年齡,有...
2019/6/17 8:39
玩遊戲因為有趣呀-簡報影片
2019/6/14 11:16
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/13 19:38
1.6 撫養權
2019/6/12 22:00
古書店阿賽麗亞的屍體
2019/6/11 20:08
史上有七國成立『東印度公...
2019/6/10 20:12
魔法師、畫家、助手還有貓...
2019/6/10 20:11
「陽光下的聲音」說書系列...
2019/6/10 19:29
我們的兒子是媽寶嗎?
2019/6/8 23:28
錢德勒的再見,吾愛與電影...
2019/6/6 23:02