咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年11月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

最新文章
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
九州行-6
2018/12/5 20:31
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 191 次
累計人氣: 395201 次
文章總數: 432 篇
November 28, 2018
九州行-3
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:05:52
早上下樓吃了與昨天完全一模一樣的早餐,然後回房間收拾行李。再至櫃台退房。再到門外叫了排班的計程車(1140日幣),搭到熊本車站。

我們先到購票櫃台把原本下午3點的車票換成11:09的,再由熊本車站搭火車前往福岡。這次我們已經知道規矩了,所以自動走向人工驗票的閘門。

我們搭的是特急列車,並沒有行李箱的放置區,只好放在靠近門口的狹窄畸零地,只是沒有鎖,又是在座位上看步道的方向,令人無法放心,只好每一站停車時都去看一看行李。

到了福岡時才11:50而已。因為飯店並不遠,反而沒辦法搭車過去,只好一路推著行李前進。此時現代科技充分展現出強大的功能,不必問路,拿著手機就能迅速找到正確的方向。到了飯店時間還太早,不能入住。就先把行李寄放在櫃台,再出去逛逛。很快就又再度回到車站大樓。這棟大樓除了樓下是車站大廳以外,樓上還有百貨公司,附近也有好幾家百貨公司,可說是很熱鬧的地區。當然也有很多餐廳。

我們原本想吃本地的特色菜:牛雜鍋。日本人也是吃內臟的民族,而且這個據說很好吃。只是到了店門口才發現竟然大排長龍,今天不是星期一嗎?難道他們上班族的午休時間有那麼久嗎?

看起來還要等很久,只好另外選了一家義大利餐廳。兩個人共點了一個瑪格利特披薩,是窯烤的喔、一份沙拉,蔬菜新鮮充滿水份、兩份麵包,共4片,2片是抹了蒜泥奶油烤熱,另外2片什麼都沒抹直接烤熱烤酥。統統都好吃,而且吃完才發現,欸?這一餐竟是素的耶(只是沒吃肉而已,還是有大蒜的,不必太認真啊),即使沒肉也一樣能吃得很開心。

飯後再去逛街,女兒在網路上查到一家連鎖服飾店,價格很便宜(他們的標價是日幣,但即使那是台幣也是很便宜的,一千元日幣以下的竟然很不少),品質卻不差,女兒興高采烈的大買特買。

買完後大包小包的提回飯店辦入住手續,這一家比熊本市的要好得多,雖然也比較貴了一點,但是房間大、設備齊全、服務人員的水準也比較高。不過熊本市比較鄉下一點,這也是沒辦法的事。

晚上還是去車站大樓吃,吃的是「多利亞」,我們以前也沒看過或聽過。是經過時看到門口的照片,似乎很好吃的樣子就進來了。女兒立即上網查「多利亞」到底是什麼?據說這是義大利文,但是好像他們義大利並沒有這道菜。就像在台灣,每間泰國菜餐廳都有一道受歡迎的「月亮蝦餅」,可是在泰國他們卻並沒有這道菜。

這個「多利亞」算是鍋物,用起司,加上蔬菜、海鮮、肉類等,放在小鍋中煮得濃稠的燉飯。我的這一鍋裡有:花椰菜、馬鈴薯、茄子、蝦仁、培根、切片的白煮蛋和白飯,再加上起司和奶油(不確定有沒有?)一起在桌上用酒精燈煮的,所以飯會比較軟爛,不過應該沒有人能抗拒得了融化的起司吧,而且味道又調得不錯,所以還是滿好吃的。

車站前的廣場,已經掛滿了聖誕燈飾,充滿了歡樂氣氛,很浪漫。很適合年輕情侶來此約會。此外還有些攤位,販賣一些與聖誕節相關的東西。有巧克力、甜點、吊掛在聖誕樹上的飾品等等,琳瑯滿目。還有些熱湯、香腸、熱狗之類簡單的餐飲。

還有一攤在賣熱紅酒,據說是洋人過聖誕節時,親朋好友大家一起喝的,裡面有放些香料,熱熱的喝上一杯還能驅寒。他們用紅色的馬克杯盛著端給客人,紅色的杯子看起來更有聖誕氣氛。廣場安排了類似美食街的座位區,只是要吹著寒風來享受著這氣氛,老人還有點受不了。年輕人則邊吃邊喝邊談笑,好不快活。阿桑沒酒量,不管是冰的還是熱的都無法欣賞。

逛了一圈又不想空手而回,我們就買了法式煎餅。這不是現場做的,是已經做好包裝好,放在透明冰箱裡讓人選購的商品。我買的是香蕉巧克力口味,女兒選的是巧克力口味。再到飯店對面的便利商店買了一杯熱咖啡回去享用,嗯,這樣也是很享受喔。


迴響(0) | 引用 | 人氣(90)  

引用網址:
站內最新好文
母女和解需要的是耐性和時...
2018/12/13 6:12
重啟咲良田(01)貓、幽靈及...
2018/12/11 17:55
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22
九州行-5
2018/12/2 13:16