咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年11月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

最新文章
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
九州行-6
2018/12/5 20:31
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 189 次
累計人氣: 395199 次
文章總數: 432 篇
November 24, 2018
九州行-1
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:58:43
日本應該是台灣民眾最常常去旅遊的國家,而九州,則不算是熱門地區,最熱門的地區應該是東京,好買、好逛、又好吃。但是女兒覺得東京既然已經去過了,還是要找尋新目標。

九州的首府是福岡,幾年前曾當選過「最適合居住的城市」。那應該就表示該城市的氣候宜人,物價相對低,才會是適合居住的城市。可是這樣的地方會適合旅遊嗎?嗯,這得要去過才知道囉 ^_^

若是問九州有甚麼名產名勝?阿桑一時間還真是想不太起來,只記得有熊本熊而已(熊本市的吉祥物)。而且據說熊本熊他是有名字的,只是大家偷懶不想去記那日文名字,而都用「熊本熊」稱呼。就像以前「多拉ㄟ夢」長久的都被稱為「小叮噹」一樣。

這次是自由行,成員只有我和女兒二人。這樣可以隨心所欲,興之所至的隨便玩耍,不用擔心我們安排的行程是同行友人所不喜歡的,而需要互相遷就。其實我們只想要放鬆地吃跟買而已。出發前兩個月,即委由旅行社幫我們訂了機加酒的行程。

出發前女兒在網路上購買了一些東西,因為很多網路商店怕麻煩而不接受國外訂單,所以去日本旅遊時,很多人會順便網購些東西,以飯店當作收件地址。女兒特地寫了封信給飯店,表示不好意思要麻煩對方了。

沒想到飯店的回信卻表示:代收郵件沒問題。但是以女兒名字訂的房間有兩間,一間3晚;另一間4晚,而且都已確定無法取消。又回頭問了旅行社,她卻輕鬆的說:當時分別請了兩家幫忙訂房,所以就這樣了……,不過沒問題的,不會重複收費。

出發前一天,才收到旅行社寄來的飯店住宿券。我們後知後覺的倒抽一口冷氣,若是到了現場才發現沒收到,或是訂房有狀況的話,又會如何呢?

秉持著山東人「上馬餃子下馬麵」的傳統,其實主要還是冰箱裡剛好有一包薺菜餃子,所以一大早4點多就起來煮餃子。早上5點半,接我們往機場車子的已經在樓下等候。

今天搭的飛機很湊巧是卡通酷企鵝彩繪飛機耶,同機有好幾個小孩,都好開心。這種飛機上,所有的小東西都會有酷企鵝的圖樣。比如說:頭墊、腰墊、耳機、甚至餐具。阿桑拿了一盒酷企鵝的撲克牌。

這個航程很短,所以飛機餐就盡量簡化。沒有什麼選擇,就只有一樣:蝦捲炒米粉。卻出乎意料的好吃,米粉竟然還有鍋氣,香噴噴的,原本並不怎麼餓的,也快要全部吃光光。

在台灣買了鐵路周遊卷,這樣比較划得來。有人說在機場即可劃位,機場的服務台則說要去車站,我們12點搭了接駁車至福岡車站(260日幣),劃好位,再搭JR新幹線到熊本。持車票進站時,將車票放入「驗票口」,車票被吸進去,又在前方吐出來,我就走上前取票要出閘門。但是閘門卻不開,還以爲是閘門故障,就用行李箱把閘門推開。

此時站務員來了,哇啦哇啦的不知說了什麼,我讓排在我後面的女兒跟他說。原來,持周遊卷換購的車票,需至旁邊小房間裏由人工驗票。進去後倒也沒囉嗦,就可直接進站。他們這樣做,不知道是給自己還是給客人找麻煩?會使用周遊卷的都是外國人,哪裡知道這些規定呢?且其中能用日語溝通的又有多少人呢?

早餐、午餐都吃得早,現在來個下午茶吧!在車站買了好吃的麵包(700日幣)和飲料,坐在月台上,邊等邊吃。

到了熊本車站後搭計程車到飯店,才980元日幣,卻能免得我們推著行李箱走個老半天。車子很快就到達飯店,不過司機竟然逆向直接開上去人行道,令人好驚訝。以日本人那一板一眼的性格,怎麼會就這樣逆向又開上人行道呢?真是令人想不通啊!

雖然這是不吸菸房,但是一進房門就是一股煙味。好在房裡備有空氣清淨機,開了一會兒之後,就好多了。飯店有供應礦泉水,這令我們滿驚訝的,因為日本的水可以生飲,所以以前好像都沒有供應礦泉水。

這飯店的外觀、房間內的裝潢都算挺普通的。但是勝在地點佳,出門沒走幾步路就是商店街,寬敞明亮且是行人徒步區。想要買什麼東西都很方便,這裡最多的就是小餐館。

晚餐,原本想去女兒友人大力推薦的居酒屋,網路也查好了營營時間,還問了飯店的櫃台要怎麼走。沒想到走到門口才發現,現在的營業時間已改變,還得要再等一小時。

那先回去飯店附近的那條商業街看看好了,一轉彎是條小街,非常具有異國風情,看起來好像是歐洲的小街。每一家店的裝潢佈置都很有特色,而連在一起又不會覺得有哪個太突兀不協調。與滿地的落葉,全都融為美麗的街景。

後來改去吃關東煮(2440幣)。我們是在先前逛街時,看到有位拄著拐杖的老先生進去吃,想說會有著老客人拄著拐杖也要來吃的話,應該不會錯。結果還真的不錯,我們共點了一份關東煮、炸花枝,烤地雞肉、肉豆腐,每一樣都香噴噴喔。

因為早上起得太早,睏得不行,晚上連衣服都沒換就直接睡著了,到第二天早上才洗頭洗澡。糟糕,怎麼一出國就變成這樣呢?太邋遢啦。


迴響(0) | 引用 | 人氣(165)  

引用網址:
站內最新好文
母女和解需要的是耐性和時...
2018/12/13 6:12
重啟咲良田(01)貓、幽靈及...
2018/12/11 17:55
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22
九州行-5
2018/12/2 13:16