咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

最新文章
絲路之旅-11、-12
2018/11/7 21:19
絲路之旅-9、-10
2018/11/4 15:02
絲路之旅-7、-8
2018/11/2 21:51
絲路之旅-5、-6
2018/10/30 20:04
絲路之旅-3、-4
2018/10/27 18:51

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 121 次
累計人氣: 390669 次
文章總數: 425 篇
October 24, 2018
絲路之旅-2
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 15:36:14
由西安(陝西)往烏魯木齊(新疆)

吃過早餐之後前往【陝西歷史博物館】。這裡有些唐朝出土的古文物。地陪說中國博物館裡的展品大多是陪葬品,不像台北故宮大多都是皇帝所賞玩的精品。而這裡則雖是出土的,卻不是陪葬品,而是用大瓦甕埋藏在地下,有可能是為躲避兵災而藏起來,事後物主可能受害而無人知曉此事,故此被埋葬了上千年。

然後去【漢城遺址景區】。這裡大約算是復刻版的吧?有唐式建築、護城河,也有仿唐朝的迎賓儀式,皇上親率官員,歡迎蒞臨的遊客。

還去了【慈恩寺遺址公園】。慈恩寺沒進去,只在外面的公園繞了遶。還看到了知名的【大雁塔】。慈恩寺的遺址非常大,現在只有部分保持原貌,其他的都已另作他用。

公園裡有大型的玄奘法師雕像。雕像背後的廣場,有兩個年輕的女孩,輪流跳著節奏輕快的韻律舞,周圍有大群民眾圍觀。女孩年輕貌美、身材好、體力佳。雖然動作看起來簡單易學,但是能持續那麼久可不是容易的事,所以能吸引了那麼多人圍觀。

為了晚上往烏魯木齊的班機,晚餐吃得非常早,不到5點就去吃了。晚餐後即至機場搭國內航線飛往烏魯木齊。一般來說都會在起飛前約40分鐘左右開始登機,但是我們一直等到起飛前5分鐘,櫃台才開啟。就這麼不慌不忙的,倒也沒有延遲太久就順利起飛了。

往新疆的航班,對安檢很嚴格。在通過X光機時,一般可以放在包包裡的行動電源、平板電腦、雨傘等等都要取出來單獨檢查。而人經過X光機之後,還有海關人員手執手持型的X光機,在你的身上前前後後、上上下下,仔細的掃過。這位海關人員是位漂亮的年輕美眉。而且是很少見的,態度非常好的公務員,全程都是笑容滿面。這麼親切情形,就算是在台灣也很少見,忍不住稱讚:「你好認真喔」她笑著說沒什麼。

上機後找到座位坐下,繫好安全帶擺好靠枕,輕輕往後一靠,才發現這椅子是壞的。我並沒有按任何開關,椅背就直接往後倒了下去。

詢問空服員,說是知道了。原來這椅子本來就壞了,且他們也知道,說等會兒再找個空位換給我。過一會兒,通知我要我換到最後一排。我有點不願意,一來是因爲原本的位置還不錯。二來是因爲座位旁邊都是同團的成員,若是換到最後一排,就得一個人孤零零的坐在最後面,所以不想去。

坐在我前面兩排的領隊此時出來協調,說那他去坐最後一排,把他的位置換給我。我當然同意。可是沒想到才剛剛過去坐好而已,領隊就回來了。原來那裡並沒有什麼空位,那人只是剛好去上廁所而已。

這樣我們還是少一個座位啊,正在爭執不下的時候,坐在我後面的一位先生站起來離去,原來他是該航空公司的非執勤中的機組人員,看熱鬧看到現在,終於起身把座位讓出來。

從這個旅的程一開始,領隊就一直強調:今晚的國內線會供應晚餐,不過很難吃,讓我們自行斟酌。也是因為如此,才會在登機前擠出時間來,讓我們先吃頓豐盛的晚餐。所以機上的晚餐我就自動放棄了。

坐在我旁邊的是位年輕人,是住在烏魯木齊的在地人。他不時會咳嗽,我就把隨身攜帶的八仙果拿給他試試。怕他對陌生人給的東西不敢吃,我也順便吃了一顆。我說這是中藥式的喉糖,可以生津、潤喉、止咳,不必咬碎,含在口中即可。他倒是很爽快地吃了,而且之後的一個小時都沒怎麼咳。他問那是什麼?從來沒看過。我跟他說了,不過在當地可能不容易到吧?

到達烏魯木齊,領好了行李已經是半夜12點了。這裡獨特的是進關也要安檢,且包含行李箱。要自行把笨重的行李箱扛上X光機,對阿桑來說簡直是不可能的任務。可是安檢人員只是靜靜的坐在那裡,一點也沒有要幫忙的意思。

阿桑彎下腰去一面搬一面不由自主的發「呃⋯⋯」吃力的聲音。排在我後面的一位原本並不認識的團友立刻上前幫忙,不僅如此,他還停留在那裡幫忙大家,一直到本團所有人都通過了才離開。真是個大好人吶!

出關後再搭遊覽車回酒店,進酒店大門的第一件事就是「安檢」,真的好奇怪喔。等到分好房間,進入房間已經是凌晨1點半了。這時早已經過了阿桑的睡眠時間,所以放棄一切,馬上先睡覺再說。可是其他的團友們還是依然認真的洗澡、洗頭,甚至有人還洗衣服哩,一直弄到2、3點才睡。第二天早上我依照平日的習慣,5點半起床,洗頭、洗澡,再慢慢收拾好行李,時間則是剛剛好,準備出門吃早餐及出發。


迴響(0) | 引用 | 人氣(130)  

引用網址:
站內最新好文
為何大女兒和父母疏離(五)
2018/11/19 11:11
「五胡」如今在哪裡?
2018/11/19 10:03
科舉與封聖:皇帝與教皇的...
2018/11/15 14:30
【文研論壇78】薩繆爾森與...
2018/11/15 14:26
異人館畫廊:贗品師與虛幻...
2018/11/14 17:11
製錶業對產業革命的意義
2018/11/13 22:50
母親和每一女兒的關係都為...
2018/11/13 10:24
明朝,為何關於「鄭和下西...
2018/11/12 9:23
台灣民間信仰「孤娘」的奉...
2018/11/8 22:17
絲路之旅-11、-12
2018/11/7 21:19