咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年6月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
九州行-6
2018/12/5 20:31
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 41 次
累計人氣: 394597 次
文章總數: 432 篇
June 7, 2018
澳門吃吃喝喝四日行(上)
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 20:29:20
這是一個純度假,完全沒有預設任何景點,鬆散到不行的旅遊。全程就只有吃、喝、看表演、及懶在飯店的床上不想動。

老朋友阿蓉喜歡旅遊,可是體力不佳,又痛恨每晚都要收行李、換飯店的行程,所以這種懶散的「行程」自然是為她設計的。只是不巧臨出發前,她的暈眩症又發作了還沒痊癒,她不敢去我們也不放心讓她這樣搭機出國旅遊,所以她的那一份已經刷卡的旅遊又成了令人頭痛的問題。

我們是請旅行社幫我們訂的「機+酒」,訂的時候旅行社即已表示:「要確定才能訂喔,訂了就不能退喔」當時覺得一定沒問題,大家都已經全額刷卡了。現在有狀況再問旅行社,她也說只能找人頂替,否則無法退費。

找人頂替?真是談何容易啊?對方要有預算、有時間、有意願、有興趣……,總而言之一句話,就是難啊!人選一直未定,情況一直膠著,後來有人提議:不如問問阿蓉的姪女吧,沒想到她居然同意了!所以這次的成員是:我、女兒、阿霞及阿蓉的姪女阿花。直到出發前,我們都沒見過阿花她本人,沒想到第一次見面,就是陪我們阿桑參加4天3夜的澳門行,只能說她人好好啊。

因為機票是無法直接更改名字的,而阿花的機票是出發前一週才訂定的,班機已客滿,所以無法與我們搭乘同一班機,比我們晚半個小時起飛,我們只能相約在澳門機場見面。因為沒見過面,所以像以前筆友見面一樣,說明自己的穿著以便相認。

阿花跟女兒同年(還好有個同齡的人與阿花作伴),是有兩個稚齡兒子的全職媽媽。這次她能有這個假期,大兒子(4.5歲)由爸爸帶,小兒子(3歲)由外婆帶,旅費(機+酒的部分)則由姑姑阿蓉出。她說幸福來得太突然,忽然間,有了個遲來的母親節禮物(母親節過了兩天),不過也幸虧她能放得下,我問過很多人,即使不是全職媽媽,也無法瀟灑地拋夫棄子的去旅行。

在機場換了少許的澳門幣之後(9年前來時所換的澳門幣,還剩了些沒用完。要換回台幣又因為不是每家銀行都能換,而一直放到現在,所以少換一點),搭乘接駁車到飯店。接駁車可以到各大飯店的安排,令旅客覺得很方便。澳門並不大,就是搭計程車也不會很貴。不過剛好在此時,發生了司機超額收費(跳錶19元要收100元),且控制車門不讓乘客下車或求援的新聞,所以這幾天我們就只有搭接駁車及步行。

在飯店check in之後,櫃台說兩個房間中有一間已經準備好了,可以隨時入住(才12點過一點而已),另外一間大約要3點左右再過來拿房卡。這飯店還滿新的,設備也比較新。首先搭電梯也要刷房卡,而電梯及房門口要刷房卡的位置,畫了一張房卡的圖,以便房客能迅速地找到感應區在哪裡。

上樓到了房間,一開門立即一片「哇~~~」的讚嘆聲。「永利皇宮酒店」的房間有兩種顏色,橘色和藍綠色,都很漂亮。阿霞她們是藍綠色,我們是橘色的。

放完行李後就出去吃午餐,我們要去「新濠天地酒店」。依照飯店人員的指示,我們搭乘接駁車前往。在車上搖晃了半小時之後,終於抵達,而途中觀察到每家酒店好像都經過2次以上,令我們疑惑得很。

女兒上網查過:「新濠天地酒店」裡有一家「左麟右李」(是譚詠麟和李克勤合開的)很不錯。一進入「新濠天地酒店」就有一場由一大群機器人所跳的迎賓舞,好特別。

「左麟右李」是一家可稱之為港式小吃的店,由於飛機上吃過簡餐,大家不是很餓(這是個警示啊,預告我們在澳門這幾天每天胃容量的狀態就是:有點飽、很飽、非常飽),而且晚上還要去吃自助餐,需要預留空間。我們只合點了一碗雲吞麵,一碗及第粥及幾份點心,一起分享。

港式的雲吞與台式的餛飩,其差別不僅是港式雲吞的內餡中多了一顆蝦仁而已,是調味。雲吞的味道非常好,又鮮又香,此後幾天有機會時總會點來吃。及第粥的白粥部分即很棒,又加了一點點酒,香,卻不搶味。點心也是樣樣都好吃,這第一餐大家都滿意。

吃過午飯走出「新濠天地」大門,赫然發現我們的飯店就在正對面(當然是隔著錯綜複雜的多線道大馬路)。穿越馬路之後(澳門的車輛都會禮讓行人喔),就是我們飯店的觀光纜車搭車處入口。我們搭了纜車到二樓,再散步回房間。對於步行5分鐘,搭車卻要30分鐘的奇特現象,阿花表示:「這是要讓我們覺得澳門很大吧?!」

各自回房間之前,約好晚餐前大家集合的時間、地點,就回房休息一下。這間酒店有提供免費的網路,且免密碼即可登入。訊號很強,無論是在房間裡、大廳裡、酒店的餐廳裡都能上網,甚至在大門外的接駁車上也沒問題。

晚餐是在「MEZZA9」。這是在「君悅酒店」(就在新濠天地隔壁)裡的餐廳,我們步行過去。因為這是在菜色中包含了龍蝦(無限量供應)的自助餐,價格當然有點貴。可是即使貴,還是需要在半年前左右預約,否則還不一定吃得到喔。我們是在2個月之前預約的,只排到了候補。出發前10天他們用國際電話通知我們:訂位成功。

餐廳非常大,服務生帶位時,走了很久才到達我們的位置。是包廂耶,而且包廂門口就是日式食物區,生魚片、炸物、燒烤……都有。我們四人立刻分散開來,找尋自己喜歡的食物。菜色很多,令人目不暇給。阿桑自知戰鬥力很弱,也不想為了撈本就把自己撐得很難受,所以精挑又細選。

這裡有很多是台灣所沒有的,比如免費提供的飲水是「鮮果水」。把有香味的水果(草莓、鳳梨、哈密瓜等)切塊放入水壺哩,如此水中有自然的果香味又不會太甜。

還有現榨柳橙汁,這並不是由吧台人員製作的,而是有一台榨汁機(有點像現煮咖啡機),柳橙就放在機器裡。想喝柳橙汁的客人打開開關,柳橙自動滑下去,機器嘎嘎一陣響,果汁就注滿了杯子。因為是現榨的,所以沒放糖,是自然的味道,不會過甜。

除了一般的冷菜區、熱食區、現煮熱湯麵區……之外,還有生的食材讓客人選取。選取之時,順便還可指定做法。想不出來該怎麼吃的話,服務生還會提供很多做法讓你選。然後有震動器提醒你去取食,也有自動送來桌上的。生的食材除了有常見的蔬菜、海鮮(魚、蝦、貝等等)之外,另有最吸引人的龍蝦及牛排。現成的菜色無論冷熱都很美味,不過現點現煮的自然另有其吸引力。新鮮的龍蝦是無限量供應,無論是龍蝦獨特的香味、Q彈的肉質、廚師煮的各種口味都極讚!也是這家餐廳吸引食客的亮點。

每人都拿了一盤回來大快朵頤,然後互相交換心得:有哪些好吃的,萬萬不能錯過喔。阿霞強力推薦羊排,說是肉質極嫩又沒有羊羶味。不過其他人對羊肉興趣缺缺,都沒去拿。阿霞則是連續吃了3塊羊排,可見是真的很好吃吧?不過我已經快要吃飽了,就沒被誘惑而超量大吃。

吃甜點時,又被他們的甜點櫃裡的景象驚到。有好多台灣沒看過的喔,這該怎麼選啊?真是甜蜜的煩惱!隨手選一選也有一盤,都是沒吃過的口味,不知道是全部都很優,還是運氣好,都好好吃喔!

咖啡是跟服務生點,服務生問明我們的桌號、咖啡的種類(黑咖啡)、數量(2杯),很快就送過來。女兒也要再去點2杯黑咖時,剛說明桌號、種類及數量,服務生就說:「你們剛才是不是點了2杯黑咖啡?」我和阿花聽了好吃驚,難道一桌只能點一次咖啡嗎?那那那……結果服務生接著說:「我們還有其他口味的喔,有卡布奇諾、拿鐵、或是黑咖啡加鮮奶……」哈哈哈!誤會了,太好笑!

這一餐從6點(我們是他們一開門就進來的)一直吃到9點多,終於棄械投降。我們好像是第一桌結帳離開的,經過別桌時,看到好多桌的桌上,還放著一大盤一大盤滿滿的龍蝦,年輕人的戰鬥力真強,真羨慕!我們?就算是幫老闆平衡損失的吧?

吃飽後慢慢走回飯店,梳洗後睡下,來澳門第一天的感想是好飽!!!


迴響(0) | 引用 | 人氣(375)  

引用網址:
站內最新好文
古希臘的《番紅花採集者》
2018/12/10 9:50
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05