咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2018年6月>
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

最新文章
澳門吃吃喝喝四日行(...
2018/6/10 20:10
澳門吃吃喝喝四日行(...
2018/6/7 20:29
日本賞櫻行-5
2018/6/3 18:45
日本賞櫻行-4
2018/6/2 13:18
日本賞櫻行-3
2018/5/30 20:09

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 8 次
累計人氣: 378637 次
文章總數: 418 篇
June 2, 2018
日本賞櫻行-4
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 13:18:36
宮城

舞鶴公園裡尚有少量的櫻花,這公園裡還有「人間將棋」。「人間」就是人類也就是人,「將棋」是日式象棋。就是在地面上畫了巨型的棋盤,以人為棋子,按照下棋雙方的指示前進。哈利波特電影裡似乎也有類似場景,不過那是西洋棋。

銀山溫泉街,這是電視劇「阿信」的故鄉,劇中很多外景都是在這裡拍的,因為這裡還保有非常濃厚的古味。這裡像很多的古老城鎮一樣,中間有一條溪流穿過,兩岸是住家或商店。這裡是大正時代的建築,還有能登旅館,近來也是知名觀光景點喔。

沿著溫泉街一直走到盡頭就是瀑布,溪流的水就是由瀑布來的。溫泉街入口不遠處,岸邊還有足湯。就是泡腳的溫泉,讓觀光客免費泡一泡腳,體驗一下當地的溫泉。我們甚至連擦腳的毛巾都準備了,可是好幾個足湯都是客滿,只好算了。

午餐在燒烤店吃的,走進碳烤香味四溢的燒烤店時,大家都滿興奮的,沒想到還是吃定食。燒烤店對岸就是白系瀑布,因為此時非豐水期,瀑布僅有細細的一條。

飯後搭乘芭蕉船遊河。最上川,為日本三大湍流之一。由古口至草莿港,航程約一小時。船夫會像貢多拉一樣,唱歌給我們聽,且不需另外付費,他唱的是日本演歌。

今天是在日本的最後一晚,通常這一餐都會吃得比較好,今晚吃的是燒烤吃到飽。菜色很多可自行取食,也自己烤,服務生只有忙碌穿梭著幫顧客換烤盤。

路上經過一家便利超商,下車又買了3包「耳朵不會痛的口罩」。

飯後回飯店要整理行李,明天就要上飛機了。出發時的行李秤重是8.8公斤,是我歷次的行李中最輕的一次,在限重30公斤的情況下,也很開心有很大的空間能買想買的東西。所以買東西時很沒節制,隨心所欲的覺得不錯的就下手。還好最近因為剛搬家,不得不丟棄了很多「雞肋」型的東西,所以沒用的東西就算了(比如紀念品),盡量選擇最終會被消滅的東西,也就是食物 ^_^ 但是買太多(對我來說)的結果是,要裝進箱子裡去可也是東塞西塞的,尤其是阿桑一時失心瘋,買了好多玻璃罐裝的果醬。

住宿的溫泉飯店要求客人一進大廳的門就得脫鞋,可以將鞋子放置在門廳旁整列的有鎖的置物櫃內暫放,客人拉著行李穿著襪子,穿越大廳搭電梯上樓至房間。也就是說只要在飯店內就不能穿鞋,只可以穿飯店供應的室內拖鞋。阿桑的鞋本來就有點破損,乾脆直接丟入旁邊的垃圾桶。

這飯店也不是因此而一無是處,最起碼有床可以睡。一開房門看到房間裡有床的時候,開心得大呼:「有床耶!」前幾天的溫泉飯店都是睡塌塌米,沒睡習慣又是像阿桑這樣膝蓋不好的人,真是痛苦難捱。跪也跪不得(膝蓋痛),彎腰趴在地面整理東西是不現實的想法,腰背也會酸痛啊!困難重重的好不容易坐在床褥上,電話鈴卻突然響起,而室友恰巧在浴室中,這時是該掙扎著爬起身接電話?(等我好不容易爬起身走過去,電話應該早就斷了吧)還是該跪著膝行幾步去接電話?(可是膝蓋痛沒辦法這麼做)這真是令人為難的問題。日本早就進入老人化社會,為什麼還有這種折磨老人的問題呢?

今天買了瓶櫻桃奶油,很特別吧!買的時候真的想像不出來是什麼滋味,上面說要塗抹在熱麵包或是熱蛋糕上吃。第一次吃的時候,是新鮮鬆軟的吐司,我想這樣應該不必烤吧?結果這櫻桃奶油竟像果凍一樣塗抹不開,把麵包烤過之後,溫度將櫻桃奶油融化在麵包的空隙裡,既有櫻桃香又有奶油香,微微的甜味,卻不會很油膩的抹醬,有興趣的話可以試試看,一罐540日幣,不算貴。

我們的司機先生是個很有禮貌的人,每天早、晚都會與大家打招呼之外,每次大家上、下車時,也會對每個人打招呼。我們下車至各景點參觀時,常常看到他也夾雜在人群中賞花拍照。大家都很疑惑,這些地方他不是早就應該看得爛熟了嗎?為什麼興致還這麼大?今天才知道原來他隨身攜帶的那個便當袋(或是午餐袋),裡面裝了一隻絨毛玩具(他說是獅子王,我是看不太出來 ^_^),每次看到中意的景點就把獅子王擺放好,拍張照片放在他的臉書裡。團員都覺得獅子王很可愛,所以也跟著他一起拍。

4/30 第四天 步行9,545步


迴響(0) | 引用 | 人氣(272)  

引用網址:
站內最新好文
企鵝公路
2018/9/17 11:50
投身反清復明的波蘭籍傳教...
2018/9/17 9:53
包辦媽寶的媽媽(三)
2018/9/17 9:31
馴服一個地方
2018/9/14 8:21
名偵探柯南.零的執行人
2018/9/12 9:22
好兒子總遇見不好的女生(...
2018/9/10 10:45
丹麥比隆『樂高之家』
2018/9/10 7:29
86―不存在的戰區― (Ep.1)
2018/9/3 16:21
1776年,日本的《萬國人物...
2018/9/3 9:46
地下紐約:一個社會學家的...
2018/8/30 10:27