咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2017年6月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

最新文章
走了
2017/7/17 20:32
郵輪之日本行part Ⅱ-5
2017/6/19 19:44
郵輪之日本行part Ⅱ-4
2017/6/16 21:29
郵輪之日本行part Ⅱ-3
2017/6/13 19:16
郵輪之日本行part Ⅱ-2
2017/6/11 17:57

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 58 次
累計人氣: 326519 次
文章總數: 408 篇
June 16, 2017
郵輪之日本行part Ⅱ-4
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 21:29:41
石垣島。

夕陽。

1號及2號的接駁船船票。

早晨是第一批下船的乘客,早早去等候,結果拿到了一號的接駁船船票。不過上船的時候,船上居然已經坐著不少乘客,這是怎麼一回事?聽他們交談都是日本人。好吧,雖然他們的邏輯我不懂,不過船公司是有事先說明:台籍旅客與其他國籍的旅客是分開排隊的。

今天的濕度很高,到處都潮潮的。磁磚很濕滑,金屬的樓梯扶手,摸起來竟然有水痕。原本以為是清潔人員用濕布清潔之後沒有擦乾,後來才發現並不是,只是氣候太潮濕而已。

雖然是第一班船上岸,問題是到達石垣島才8點6分,實在是太早了,沒有什麼好開心的。無論是賣場、市場、展覽館,通通都沒開,讓我們在炎熱的日光下閒晃得很無奈,更奇怪的是:逛來逛去都只有我們兩個人,沒看到同船的其他乘客,而且那些日本人到底上哪去了咧?難道他們有特別的私房景點嗎?令人好奇。

下了接駁船,要到日本海關辦理通關手續,我們全都手持貼著入境許可的護照影本(代表護照)排隊,他們卻連看都沒看,直接揮手讓我們通過。今天是在日本的最後一天,船上的人員說,遊覽完要回船上搭接駁船的時候,海關會收回入境許可證。但是在碼頭上沒看到日本海關人員,大家都對此大惑不解。上船後才聽到廣播說:要我們把許可證交給櫃台人員,這樣真的可以嗎?

石垣市傳統工藝館的外觀其招牌。裡面不能拍照。

石垣島是這次行程中,我們唯一有去過的地方,所以上次吃過玩過的地方,這次通通略過。

在石垣島除了買些當地的特產之外,女兒上網找到了一個很特別的地方:「石垣市傳統工藝館」。這真的是個很冷門的地方,在門外時大門關著,我們東張西望,裡面雖說是燈亮著,也看得到有人,卻一點也看不出像是營業中的狀態。可是門口又沒有貼休息的告示,正在不知如何是好的時候,門打開了,有人從裡面出來問我們的來意。聽說我們是要來參觀的,忙開門讓我們進去,並指引我們到二樓的展示廳。

展示區並不大,很快就參觀完畢。可是當時的時間還太早,很多想去的地方都還沒開門,這裡又有冷氣又有座位,就不怎麼想離開。服務人員前來詢問:你們是從哪裡來的?我們說台灣來的(自日本311大地震時,台灣民眾大量的捐款之後,日本人對台灣人友善了許多),於是拿來繁體中文的導覽手冊,供我們自行閱讀。

服務人員看我們遲遲不肯離去,又走過來問:能聽得懂日文嗎?嗯……日文,一個是還行,一個是不怎麼行。她表示有介紹織品的 DVD 可供觀賞,問我們想看嗎?當然好囉,雖然影片的內容沒辦法通通了解,看圖說故事卻也能簡單的了解了一下日本各種草木染的由來與過程。然後在鴨子聽雷的狀況中,不知不覺地又見了周公了好幾次。

離開前去他們的販賣部,買了兩個手染布做的小錢包,做為打擾她們的回饋。

石垣屋

午餐的菜色。

中午是在「石垣屋」吃燒肉。餐廳內外的佈置,人員的訓練都很棒。餐食的內容也很棒,而且牛肉的肉質尤其讚。

吃飽飯之後,女兒發現就在離餐廳不遠的地方,有一家她很想去的服飾店。這家店裡的衣服是男女老幼的通通都有,而且尺碼齊全,小到S號大到5L號也都有,是個可以全家都能一起逛的店,而且很平價,一件T恤才日幣500元左右,這樣的價格就是台幣也不算貴吧?所以女兒買了5件 ^_^

回程時,上接駁船的時候人還不算多,我們特地選了個陰涼的位置。沒想到船開動之後方向七彎八轉,很快的又是曝曬在直射的陽光下了。而且我發現我左邊右邊的人都沒事,就像是一道spot light似的直直的對準我,閃避不得。因為那裡有一個天窗 = =

天氣熱又沒地方去,只好早點回船吹冷氣。在要了一杯咖啡,選了一個甜點,坐下來享受著美味及冷氣時,才覺得又活過來。

烤生蠔。

龍蝦寬麵。

晚餐是回船上吃的,中午吃得太多,晚上想吃少一點。點了這兩道之後,服務生卻不想走,一直說「very small,very small……」,意思是分量很少,怕我們吃不飽。想要讓我們再多點幾道,點個湯或是沙拉,或是主菜換成分量多一點的,比如牛排之類的。

我們卻辜負了他的好意,堅持這樣就行了。結果這兩道完全沒讓我們失望,烤生蠔其實就是焗烤蚵仔,龍蝦寬麵的龍蝦也並不多,可是勝在味道好,且份量不多,淺嚐之後就吃完了,使人有意猶未盡之感。

晚上的表演也很棒,一共是三段表演。第一段是雙人滑輪舞蹈。第二段是由屋頂上垂下絲帶,表演者用絲帶綁在手上、腳上,呈現出各種高難度的姿勢。通常這種表演也是雙人組居多,也有由美麗的少女單獨表演的,這次是由一位長髮飄逸的金髮帥哥表演的,有點特別。但兩組都是融合了力與美,是極具水準的演出。

第三段則是與觀眾有互動的現場即興表演,還附帶有雜耍。與觀眾有互動其實有點難,因為觀眾的反應是不可預期的,有點難以掌控,而且他還是用英語,更增加了與觀眾打成一片的難度。不過他用的詞彙比較簡單,再加上身體語言的幫助,好像大家都能夠了解,全場笑聲不斷,是一場很成功的演出。

其中他問觀眾:「Can you speak English?」、「No!」結果該觀眾差點失手砸到他時,脫口而出:「Sorry!」、「You said you can’t speak English,Then you said『Sorry』,『Sorry』is English !!!」大罵不止,該觀眾低頭:「……」,全場觀眾大樂。

明天一大早就要抵達基隆港,為了方便工作人員作業,晚上十點鐘要把行李箱推到門外。所以看完表演就得趕快回去洗澡,然後收拾好行李,早早睡。


迴響(0) | 引用 | 人氣(350)  

引用網址:
站內最新好文
里斯本『發現者紀念碑』33...
2017/12/11 9:34
《太陽王國的興亡》:一個...
2017/12/11 8:22
軍餉與幣制:幾個史例
2017/12/7 20:04
美國沒有「美國時間」、法...
2017/12/7 8:41
《太陽王國的興亡》中文電...
2017/12/7 8:18
我,無法不回首(六)
2017/12/7 1:30
我,無法不回首(五)
2017/12/7 1:28
我,無法不回首(四)
2017/12/7 1:27
我,無法不回首(三)
2017/12/7 1:25
絲柏客詩集(賀年)(浪淘...
2017/12/5 10:36