咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2017年6月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

最新文章
走了
2017/7/17 20:32
郵輪之日本行part Ⅱ-5
2017/6/19 19:44
郵輪之日本行part Ⅱ-4
2017/6/16 21:29
郵輪之日本行part Ⅱ-3
2017/6/13 19:16
郵輪之日本行part Ⅱ-2
2017/6/11 17:57

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 129 次
累計人氣: 317340 次
文章總數: 408 篇
June 13, 2017
郵輪之日本行part Ⅱ-3
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:16:26

宮古島

早餐,地瓜粥和蒸餃。對外國人做的中式料理,真的不要期待太高。地瓜粥竟然有放糖(地瓜粥的甜味來源,難道不是地瓜本身自然的微甜嗎),而這蒸餃怎麼看都應該是水餃吧?蒸餃能自己站著,水餃則是都全倒成一片。

早上去指定的餐廳吃早餐(去服務台問的),我們只有兩個人,餐廳為了分便服務,把我們和另外一對夫妻安排坐在同一桌。那一對夫妻是新加坡人。兩人的年紀大約70歲左右,都不會說中文。太太先用英文試探的問了幾個簡單的問題,發現女兒可以跟她對話時好開心,就小小的聊了幾句。他們也是只有兩個人參加這趟旅行,語言不通的關係,令他們悶壞了吧?

下船前,工作人員有事先說明,宮古島並不是個主流的觀光勝地,賣場也不一定會有會中文的工作人員,大家要有心理準備。

這座島的旅遊景點分散得很遠,搭計程車可能會有點貴,走路更是不現實的想法。所以我們買了岸上觀光的行程。每人29元美金,只有負責交通而已,在3個景點循環。搭乘觀光巴士,大約每30分鐘一班巴士,自行決定在哪裏下車,待多久。沒有導覽,想要怎麼走全憑自己的意思,只要在規定之的時間之前上船即可。

上岸時應該經過海關檢查,只是海關好像對我們是採取放牛吃草的態度。牆上明明掛著「反恐警備加強中」的海報,卻沒有用 X光機檢查隨身行李,只用肉眼把打開的包包看一眼而已,即揮手讓我們通過,這樣真的有用嗎?

遠處的大船是這次搭的郵輪,近處的小船(其實也不太小) ,是接駁船,也就是大船上的救生艇。

乾淨清澈的海水,一眼看得到海底。可是好奇怪,水中一條魚也沒看到。想到在克羅埃西亞的時候,海底還看得到海膽咧,那時阿霞說當地人應該不懂得海膽的美味。那麼按照同樣的理由,難道是日本人太知道海鮮的滋味 ^_^

海水的顏色也好特別,有點類似土耳其藍耶。海風徐徐,涼涼的吹拂著,讓剛剛離開暴雷雨(台灣正下著豪大雨)的我們頓時覺得好舒爽,心情更是好輕鬆。完全不熾熱的陽光使阿桑喪失了戒心,忘記了要防曬這回事,回來洗澡的時候才發現:啊!我曬黑且曬傷了,嚶嚶嚶。

3個景點中有兩個在海邊,只有1個是在商業區。由於全船的人都會在此吃午餐,比較好一點的餐廳內自然是立即客滿,我們只好決定趕快去附近的麥當勞,還好決定得快,否則越後面進來可是越沒位子喔!

兩人份的午餐。

有整顆蝦仁的漢堡。

阿桑平時很少有機會去麥當勞,也算是挺新鮮的經驗。我吃的是蝦肉漢堡,有滿滿的蝦肉喔,這款是台灣沒有的口味。只是咖啡竟然跨越了海洋,與台灣麥當勞一樣的味道,具有一致的水準,一樣的苦。平日喝慣黑咖啡的阿桑,竟覺得太苦而難以入口,只好把糖跟奶精都倒下去,這樣才跟一般黑咖啡的苦味差不多。

吃飽午飯又去藥妝店及超市繼續買,可是這裡都沒有可愛的小物可以買耶。所以我們很快就結束了行程,回船上去繼續發呆、發懶及吹冷氣。

焗烤螺肉。

料很多的海鮮湯。

煎甘貝。

冰沙,有濃濃的薑味,滿特別的。

晚餐的菜色我選了煎甘貝,鮮香滑嫩,最重要的是不鹹,吃起來沒負擔。可能是平日飲食過於清淡?在國外時老是覺得菜太鹹啊!

晚餐後我們去公主劇院等候今晚的表演。總共才15個表演人員,但是有歌有舞,節目精彩緊湊,一點也不輸給一般售票的演出。

船上有大型銀幕的電影播放,如果懶得出門的話,在房間內看電視也不錯。螢幕夠大,而且是像飛機上看電影的模式,也就是像看錄影帶,有事的時候可以停下來,等一會兒再接著看,完全不用怕受干擾或是中斷了就再也接不上了。影片還挺新的而且又好看喔。

我們看了卡通影片「海洋奇緣」,非常好看。歌曲十分動聽,尤其是女主角的爸爸,唱得好聽自是必然的,一開口就覺得那音色就是酋長啊!非常有其原住民的特色。而另一部最近非常受歡迎的得獎大片「樂來樂愛你」,則恕阿桑眼拙,實在不覺得這也能算是一部歌舞片耶。

我年輕的時候看的歌舞片是「萬花嬉春」、「Hello Dolly」、「真善美」等等經典大片,那才真的是歌曲支支動聽、舞蹈又精彩,現在的好像完全沒得比。而歌舞片的劇情通常有些薄弱,但是精華自然是歌與舞,情節?只要不要太簡陋離譜,交代得過去就行了啊!現在這樣是不是有點本末倒置了呢?


迴響(0) | 引用 | 人氣(258)  

引用網址:
站內最新好文
英格蘭、大不列顛、英倫三...
2017/10/16 8:52
《超能妙探卷一:原生之蟲...
2017/10/16 8:44
女性,再讀西蒙 波娃想到...
2017/10/16 2:32
獨立的風景
2017/10/14 20:48
雲南的昆蟲Flickr相簿
2017/10/12 18:50
《大語符紋路:歿世第一日...
2017/10/12 8:34
土耳其『哥貝克力石陣』改...
2017/10/12 7:46
寶藏山的藝術家
2017/10/10 21:07
16世紀,義大利知名畫家的...
2017/10/9 9:47
《第四類強大》中文電子書...
2017/10/9 8:28