咪咪媽媽的異想世界

格主小檔案

咪咪媽媽





<2015年11月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

最新文章
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
九州行-6
2018/12/5 20:31
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05

最新迴響
Re:雙貓生活日記-4
by Gigi, 4/9
Re:媽媽記得王力宏
by 卓以定, 11/22
Re:我的部落格
by 卓以定, 11/8
Re:我的部落格
by 嘻辣人, 11/7
Re:我的部落格
by 黃芳田, 11/7

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 23 次
累計人氣: 394404 次
文章總數: 432 篇
November 28, 2015
要去哪裡玩
咪咪媽媽 在 YLib Blog 發表於 19:50:19

大家正在討論明年的旅遊要去哪裡玩?有人嘆息:「現在好多地方都不能去了耶」。是啊!最近恐怖攻擊連連,台灣甚至被列為目標,大家都猶如驚弓之鳥,更不知何處才是安全的地方,連美國政府都已經警告他們的國民要小心了。我們雖然好想出去玩,但是我們更想要保住老命啊!

有人覺得北韓好像也不錯,他們現在正在大力推展觀光,也有西方世界的遊樂園之類的,最近更有搭直昇機觀賞市景的行程,花幾千元新台幣就能鳥瞰美景好像還不錯,而且應該不會有恐怖攻擊 ^_^ 可是我們能辦去北韓的簽證嗎?再說我也不太想去「人治國家」(非「法治國家」)旅遊,感覺沒什麼保障。

在香港回歸大陸之前,忘了是哪年了,大約是20年前吧?我們幾個友人結伴去香港旅遊,在市區還看到一座大型電子鐘,正在倒數計時離回歸還有多久。

我們是5天4夜的香港自由行,除了在香港買東西、吃東西之外,還安排了一天去深圳。阿霞有位朋友長居香港,也常去深圳洽公。她幫我們在深圳找了一位她熟識的在地人,可以開他自己的車載我們去想去的地方,吃想吃的東西,很方便而且價格不貴。她還告訴我們:如果有人要是問起來,要說司機是我們的朋友,千萬別說有付錢。

這一天在深圳這位司機身兼導遊,讓我們又有吃又有玩當然很開心,傍晚到要回香港的時候,車子開到離海關不遠處,車輛就一長排堵在路上,我們遇到路邊臨檢。

幾個持長槍的武裝人員走近,也不知道他們是軍人?武警?警察?我們這些外人看制服也看不出個所以然來。他們先叫司機下去問話,而且是帶到幾公尺之外,看得到情況卻聽不到聲音。問話的時候,長槍雖然沒有指著人,可也沒有揹在背後,始終是雙手持槍保持著警戒的狀態。然後再叫車上的乘客下去問話,我們幾個人默默的對望著,有點不知如何是好,也不知該推派誰下去。他們有點不耐煩了,就說:坐在前後車門旁的兩個人下車。

於是阿霞跟另一位友人就下車了,還好並沒有被帶走,就在路邊,也是在我們看得到的地方。生怕有串供的可能性,她們是被隔離偵訊的,兩個人隔著一些距離,被不同的人問話。過了一會兒,仿佛是確認了我們這幾個人沒有問題,就把阿霞她們兩個人放回來,再過了一會兒,司機也回來了,終於可以安全離開。司機笑笑安慰我們說:「沒什麼事,他們就是在抓沒有牌照的計程車」我們心想:那不就是你嗎?害我們被嚇得要命 = =

回國後講起這件事,大家都說還好是阿霞她們兩個人下車接受偵訊,阿霞她們兩個人膽子大,忽悠人的功力也強,不容易被識破。如果是我和阿蓉的話就慘了,因為我們這兩個人是出了名的膽小沒用之人,一下車一定是滿臉心虛,不用問就知道這個人有問題,問兩句就千瘡百孔,恐怕立馬會被逮捕。

回到香港時間已經很晚了,我出發前老公有規定我:每天都要打電話回家報平安。那時手機還不普遍,大家也知道在飯店房間裡打國際電話肯定是貴得要命,只能打公共電話。香港是彈丸之地,據說當時打市內電話是免費的,有很多店家都願意把店裡的電話免費借給客人使用,可是這並不包括我們這些要打國際電話的觀光客是吧?而因為本地人用不著,街頭的公共電話也很少,還好我們住宿的飯店門外就有兩個,是專門提供給觀光客使用的吧?我就在每晚結束行程之後,先打電話回家再進飯店。

我按照前幾天的習慣去打公共電話,沒想到她們沒有像往常一樣的取笑我(「妳老公還真是不放心耶」),反而都默默的排在我後面,也一一的打電話回家。其實大家都沒有跟家人提起剛才的歷險記(雖然我們是嚇得要命,可是這樣也算歷險嗎?),只是言不及義的隨便聊聊,好像聽到家人的聲音就有了安定的力量。

回家之後猶豫了好久,不知道要怎麼跟老公說。說了怕他擔心而不准我再出國,不說又怕他哪天知道了更生氣。又過了好一陣子,才跟老公說起這件事。他沉默了好一會兒才說:「好險!差一點就就要再過40年後才能見面了。」嘿嘿!有那麼嚴重嗎?不過對於去共產國家,這心理障礙有點難以克服。

過了幾年後又開始去大陸旅遊,而且去了許多次。不過都是參加旅行團,不是自由行。我認為這樣就不會因為無知而誤觸法律,遭受無妄之災了啊!畢竟我們對他們的法律不熟悉,最好盡量避免去挑戰別人的極限才是。


迴響(0) | 引用 | 人氣(707)  

引用網址:
站內最新好文
九州行-7、-8
2018/12/8 16:00
在遠方守護(二之二)
2018/12/7 13:21
九州行-6
2018/12/5 20:31
基地帝國:美軍海外基地如...
2018/12/4 10:45
幾個令人有點納悶的中國地名
2018/12/3 9:46
陳文茜母女是如何和解的(...
2018/12/3 5:22
九州行-5
2018/12/2 13:16
九州行-4
2018/11/30 19:48
九州行-3
2018/11/28 20:05
妳一生的預言
2018/11/28 13:43