心靈診所
心情隨筆和各種面對的人際關係的感受

格主小檔案

卓以定




部落格公告
‧我的地址是: Dr Lu, P.O.Box 70618, Houston , Texas 77270, U.S.A.

<2019年4月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

最新文章
兩個兒女都非我親生,...
2019/4/12 10:25
夫妻兩人越走越遠(二)
2019/3/25 9:41
怎樣做個好爸爸?
2019/3/18 10:31
條條人生大路都可以快...
2019/2/15 11:25
獨立,自立和建交新的...
2019/2/2 11:17

最新迴響
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 大包, 8/9
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/6
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/5

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 157 次
累計人氣: 1537463 次
文章總數: 992 篇
January 24, 2019
看看人家怎麼分手(四)
卓以定 在 YLib Blog 發表於 7:07:30

加上此時他在外空虛,脆弱,又有需求,很易又有了第三者趁虛而入。A對於在美國的你們已經没有過去的那麼掛念。在那邊的他們兩人日久生情,患難與共,另外重組家庭。我感覺你這封信中已經接受了這個婚姻的巨變,對於前夫的牽掛也已放下。難怪你的心理醫生如此讚美你。你走到現在,的確不易,是個勇敢又寬厚的女人!

 

我們從小生長在一個保守的文化,總覺得婚姻是女人的一座城池,都認為可以擋風避雨,也都把婚姻和家庭看成是女人生命中最為重要的一部份。所以明明知道自己的婚姻不理想,真的要分開時,還是會不捨得,還是會對於未來一個人的生活會恐懼。這也是很多婚姻中不幸福的女性,還是不敢選擇離婚的主因!

 

變化本身就是壓力,任何穩定男女關係,如果驟變,莫名被一方突然要求分手,此時常會不解,無法釋懷這個突變。被分手者需要較長一段時間去找答案,才能對自己和對方真正,最終的和解。你的婚姻和這種情況很類似。先生提出離婚,對你就是突然分手,你經歷的其實更多的是震驚,迷惘和挫敗,往往不是一般外人所能了解的!

 

婚姻解體,下面的F 和先生G的離婚,有些和你情形類似,也許她的成功案例可以幫肋到你

 

F和先生G從大學就是同系差一班的戀人,從大二到大學畢業都是出雙入對。兩人依照初心,脚踏實地,留在國內結婚和共同努力創業。趁兒女十歲,十二歲時,兩夫婦就在美國找到洋人合夥人開了公司。F一向是G工作的左右手,勤習英文,一邊準備帶著兒女來美陪讀,一邊承擔替美國分公司把關的重責。G就需要花全副精神在國內,就很少時間到美長住。

 

等到兒女分別地高中畢業,分別進了美國理想大學。美國的分公司已經發展如期,F就想照著原定的計劃,把美國的大房子換成為高樓公寓,回去國內和G夫妻團圓了。没有想到F興沖沖的回國,想給老公驚喜,卻是意外的發現,二十多年的老公有了外遇了!

 

夫妻兩人自然大吵架,F大哭了很久,想想自己私人的婚姻出軌,就是應該及時解決。兩人有現成的自己公司的律師,會計師,加上兩人數十年的彼此信任,分開時可謂非常順利。這時再回首一想,原來兩人的家,其實早已無分隔兩地。事業將不會分開,但是婚姻是非分不可了!更何况兩個兒女,都已長大獨立知情之後,都給予母親百分百的支持。

 

一切手緒結束,F回美國,立刻自己作主,把房子換了一邊面湖,一邊對著公園的高樓公寓。女兒學期結束,放假回來,非常喜歡四周的景色。F開始籌備她主持的大學同學會,那年感恩節之後的周末,就在她的新住區的俱樂部舉行了兩天一夜的同學聚會。大家在大學就習慣了她這個班代表的領袖才能,所以所有的在美的同學都來了。…


迴響(0) | 引用 | 人氣(426)  

引用網址:
站內最新好文
1.4 背景與階級
2019/4/17 22:36
星艦求生日誌
2019/4/15 16:33
清朝軍艦『海圻號』曾計畫...
2019/4/15 10:48
兩個兒女都非我親生,該如...
2019/4/12 10:25
邊境的老騎士
2019/4/9 19:13
三大宗教創始人有子女嗎?
2019/4/8 9:15
迷走神經、十二指腸的名稱...
2019/4/1 9:46
古老的《巴比倫世界地圖》...
2019/3/25 10:28
夫妻兩人越走越遠(二)
2019/3/25 9:41
我在底層的生活:當專欄作...
2019/3/24 14:49