心靈診所
心情隨筆和各種面對的人際關係的感受

格主小檔案

卓以定




部落格公告
‧我的地址是: Dr Lu, P.O.Box 70618, Houston , Texas 77270, U.S.A.

<2017年3月>
2627281234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
強姦受害者需要心理治...
2017/6/21 8:26
女兒被上司強暴了(二)
2017/6/19 5:49
我的可憐又寶貝的女兒!
2017/6/15 4:30
爸媽永遠站在受害兒女...
2017/6/9 4:44
爸媽應該從小談起孩子...
2017/6/2 5:12

最新迴響
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 卓以定, 8/10
Re:没有開始,就已結...
by 大包, 8/9
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/6
Re:媽媽的虐待影響了...
by 卓以定, 8/5

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 219 次
累計人氣: 1228934 次
文章總數: 941 篇
March 11, 2017
人生無法用對錯來判斷(完)
卓以定 在 YLib Blog 發表於 0:35:47

首先要接納這事件已為過去了,不想再繼續自己悲傷下去,並不是忘記,或縱容犯錯,當作什麼都没有發生過。而是不必時時在腦海中一再地傷害自己。最好你們兩人一起去心理診所。B當著心理醫生的面能夠承認過去行為錯誤。同時兩人願意共同改變婚姻的運作來幫助兒子的成長。

 

如果客觀的再次看曹的故事,只會讓我們看到一段淒美的愛情,兩個人真實相愛的都很難,很累。最終x為了割捨不掉自己的家庭,就又回去了自己的家小。在曹書中的兩人最後一次的見面「是他來到了我的〈安和居〉寓所。那时已是我大病三年,第三度中秋了。然而,我在心情上的萧瑟之感卻在早此之前就入秋…他進門時,遞給我一束花…坐在長沙發上,他說,他聽說我的病已經痊癒了。生了這種病,原本就是打擊人的樂觀和信心的。他的這句放心的話語,顯得過於天真了。於是我用了一個平敘句:〔我的病,五年的存活率…〕他立刻否定道:[不是這種算法的。]我的病和生死並不是一場辯論可以解答的,於是就緘默了。何況,肯定我的健康總是一種善意。…自君別後,縱有交集的時刻,悲喜參攪的心懷中所翻騰的萬語千言,終因事過境遷,無法吐得半個字來? 我心中的愛,比起當年一絲未減,因此我甚至生自己的氣。…」

 

曹和x的愛情故事,不論是那一方都没有錯,都很替周圍的很多人著想。但是事情還是發生了,有悲有喜,兩人和平分手,產生了這樣子的結局。這包括事發多年之後,X感覺內疚,從美來台見曹的最後一次都在補償這個缺憾,令人同情。

 

真實的生活上,我們往往過份看重過去的關係,過份高估彼此過去的感情連結,執著於對方的改變。即使事過境遷,還會一再地自怨自恨,才會一再的傷害我們自己。

 

我們在自己的人生中,實在無法用「對」和「錯」來判斷或改變一切。如要解決問題,我們最為需要的是「合作」,「無私的合作」。忠誠的把對方放在第一順位,替他著想,放他一馬,自己才能獲得真正的自由!

 

直到現在,我還没有提起如何幫忙你兒子的問題,主要是我還没有聽到你兒子親自告訴我,他的問題和心聲。如果你先生願意和你一起解決問題。希望你們夫妻兩人可以精誠的「合作」處理現今兒子的問題。你們夫妻鼓勵他尋求心理專業醫生治療。甚至表示,父母在他成長時對於他的傷害,父母願意配合跟他同去診所希求成長。將所有父母對於兒子的愛,集中成為夫妻兩人成長的動力。一家三人,一起去心理診所,共同找出問題,那麼你們兒子的問題就可迎刃而解。祝福你們。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Normal 0 false false false EN-US ZH-TW X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif;}

迴響(0) | 引用 | 人氣(353)  

引用網址:
站內最新好文
精美的「北齊」徐顯秀墓壁畫
2017/6/26 8:47
老趙遊港記(二)
2017/6/25 8:53
困在電梯裡
2017/6/22 10:12
一些「未經修圖」的超視覺...
2017/6/22 7:58
強姦受害者需要心理治療(...
2017/6/21 8:26
郵輪之日本行part Ⅱ-5
2017/6/19 19:44
「極光」是可遇不可求的
2017/6/19 8:29
女兒被上司強暴了(二)
2017/6/19 5:49
郵輪之日本行part Ⅱ-4
2017/6/16 21:29
老趙遊港記(一)
2017/6/16 12:52