留白,讓記憶填滿

格主小檔案

暘明




部落格公告

任何引錄文章務必指明出處與事先通知,請尊重知識版權。


<2018年11月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

最新文章
水到哪裡去了?
2011/1/12 17:58
文創能否打救高雄的未...
2018/11/6 23:53
跑進愛情路﹝二之二﹞ ​
2018/11/5 23:52
跑進愛情路﹝二之一﹞
2018/11/3 23:51
街角孤戀
2018/7/2 18:45

最新迴響
Re:上層管治高壓,下...
by 暘明, 3/13
Re:上層管治高壓,下...
by 台灣自由行包車價目表, 3/9
Re:1.16《我們一起推...
by 暘明, 1/17
Re:1.14《我們一起推...
by 暘明, 1/17
Re:1.14《我們一起推...
by 暘明, 1/17

文章分類
略過巡覽連結。

推薦網誌
譚惠清--背囊之女
綠色和平--發現新大綠
卓以定--心靈診所
馬俊河--天下民勤
向日葵--陽光下的聲音
布婕--《日布 Po Daily》
來因覺士--萊茵流域
clera--生活記錄與分享
潘國森部落:挑金庸骨頭
自我推薦
愛是用心交織的生活
水到哪裡去了?
認識大氣層,天氣和氣候
大地之神與經濟之神的決戰
《黃沙起,綠地情》雜感
犯錯乃人之常情
氣候文章參考書籍
民勤之行後的轉變

部落格統計
今日人氣: 67 次
累計人氣: 264141 次
文章總數: 42 篇
November 5, 2018
跑進愛情路﹝二之二﹞ ​
暘明 在 YLib Blog 發表於 23:52:04
﹝二﹞


雖然跑得慢也很累,我還是連續的跑步並且腳上穿著加了重量的鞋來練習,同時希望能再次遇上學妹,就可以拿聯絡的資料。可惜就是沒辦法遇上她。

跑馬拉松當天,我看到電視台的攝影機,便衝著過去想在電視裡出現。誰知道那些年輕的打卡世代,居然在起步時停下來拿著手機自拍而且津津有味。我心裡來及不暗罵,意外已經發生!那些阻礙別人的打卡世代塞住了跑手的前路,結果造成混亂,眾多的跑手絆倒並且撞在一起,攝影機立即轉向意外的地點。那時,我已經遠離了電視台的攝影機了。

跑了一公里後,我步伐開始緩慢下來。剛好,我看到前面有攝影機,我想加快腳步,但我感到自己訓練不足,氣開始喘得要命,而且很口乾。我堅持著要跟上攝影機,我的手準備在褲袋裡拿出一塊布條,我要在電視機前讓丫丫看到我的誠意……

可是,雖然我已盡力,但還是跟攝影機的車子有點距離,我伸手呼叫,「別走!快拍下我……」。還沒說完,攝影機的車子已加速離開。

看著車子遠離,我的鬥志減了,我的步伐更慢了,可是心裡有把聲音對自己說,「不能停的,一停就不想再跑的了。」

再跑了一會,我心裡唸著,「我跑馬拉松都很隨意,成功挑戰過往的紀錄已滿足,要不是為了學妹,那麼辛苦追攝影機的事情,真的要再加強訓練充足才行呀……」

想呀想,慢慢的跑呀跑。結果,我感到自己真的支撐不住,快要昏倒了。我突然在想,如果昏倒,說不定能上電視,於是,我抽出布條拿在手上,然後不顧一切地向前亂跑,「我要在剩下最後一口氣前上電視!」

當我攤開手上的布條不久,我就昏厥下去了……



當我處於半醒時,肌肉痛得令我再也睡不著。我張開雙眼看了看,我的父母,好友承哲正坐在病床附近聊天。

我晃動身子,好讓自己舒展一下。

我媽說,「醒來了」

「媽……」

「你怎麼如此不自量力呢?」說完又摀嘴笑起來,我爸跟承哲也笑了。

當我覺得有甚麼好笑的時候,旁邊的護士小姐大聲說:「加油!」

加甚麼油?不是已跑完了嗎?發生甚麼事?

我媽教訓著,「醫生說你脫水嚴重,心臟跳得不規則,幸好沒心臟病,要不就……」

我爸勸止,「別說啦。讓他好好休息吧。」

我想到很重要的事,便問承哲,「我有上電視嗎?」

承哲的笑容非常詭異,看到真的想衝過去揍他!


我媽正色地說,「上甚麼電視,現在沒人不認識你了!」

「甚麼?」

承哲拿起他的智能手機,「這張,是你倒地時拍的……」

我看到畫面,大聲嘆氣,「原來,我將布條搞反了……」,從相片裡只能看到布條的背部,而我背朝天趴在地上癱睡,真的出糗呀。奇怪啦,都看不到臉,人家怎樣認識我呢?

承哲撥動手機,再次詭異地笑著拿給我看,「這是你上救護車時,好心的醫護人員替你放好了布條……」

「嘩!」相裡的我是緊閉著眼睛戴著氧氣罩, 而在蓋著我的白色被子上,放著我的布條,「丫丫,是我」!

此種情景令我感到非常的不妙,真的非常不妙!


當我出院時,我已能感受到周遭奇異的眼神,「究竟是我多心,還是他們認出了我?」

我回到家,看當天馬拉松的新聞,原來,我不單上電視,還上了報紙。當我上網找人聊天時,我才發現我已成為網路知名的「丫丫哥」!

有一個超多點擊的影片是關於我送上救護車時拍的,到最後還有我跑步時的英姿大特寫。「丫丫哥!我們支持你!」

難怪我回家的路上都有人看著我,這下真的很麻煩。


​有好多天,我都戴著口罩假裝成病人去上班。到了公司,除了開頭的一兩天有人跑來跟我開玩笑,偶爾吃飯還被笑外,之後就平淡下來。

在星期六時,我相信已事過境遷,終於拿下口罩去跑步,跑著跑,附近就聽到有人笑著說,「丫丫哥!加油!」

難以想像還有人記得我,我只好向他揮手,反正城市人很善忘,過幾天習慣了就沒事。

取笑倒是沒所謂的小事,在我心裡最重要的是如何可以再次遇到丫丫。

每次跑完步,我都會去我國小附近一個公園裡靜坐,椅子旁是一棵細葉榕,樹齡大,長滿氣根的樹幹粗大,這棵樹,枝葉常年都長得異常的茁壯,是乘涼的好地方。記得小時候偷偷地在樹下拉了幾次童子尿,而我每次跑完步都愛在這棵樹想事情,大概是一種感情的依託吧。

一個又一個星期,我都沒遇到丫丫。這天,我將寫好的紙條偷偷的夾在榕樹的氣根的一個暗位,然後對著榕樹自言自言,「我應該放棄嗎?」我開始感到沮喪,感覺丫丫不會再出現了。



雖然我沒看到丫丫,但我還是持續的練習,感覺我已有很大的進步,打算以後再跑馬拉松,認認真真的就算拿不到獎也能在電視裡堂堂正正地出現。

今天有點微雨,我仍堅持跑步,微雨打在臉上還是感覺涼快的,我享受著這種雨粉撲臉的微弱拍打。當我跑到上次遇見丫丫的地方時,我放慢腳步,她沒有出現,只是雨剛好停了,傍晚的陽光很美,我在這個地方遇到上丫丫,這裡卻沒留下我跟丫丫的情感,總是有點遺憾吧。

跑了一會,天空出現了兩道彩虹,可惜第二道霓的部份看起來非常淡,我不清楚看見彩虹幸運會否降臨,我知道自己要完成快2分鐘的目標,沒法再放慢腳步細心欣賞。



跑完步後,我再次到榕樹下沉思,我只放了一次小紙條就沒再放了。我去檢查那紙條還在不在時,突然聽到一把很溫柔的聲音:「在找甚麼?」

我立即縮手,作賊心虛的大聲喊「沒事!只是想……」我轉身看時,站在我面前的就是常常盼望看的她,我衝口而出,「想……丫丫……」

「沒禮貌」丫丫罵起來的笑容是那麼的甜美。

我傻呆了,我站著一動不動的,然後傻笑起來,「好久沒見了……最近好嗎?」

「還好,只是忙溫習……」

「考試嗎?」

「嗯……只剩32天了」

「努力!」

「好……」她邊說居然拿著面紙替我擦汗,「很累吧?」

我有說不出的驚訝!我定睛看著丫丫,個子不高的她站在面前,「我太幸福了!」只能說如果現在是動漫的畫面,我陶醉的樣子必定是臉容扭曲,雙眉下垂,不斷地流著口水……


「猥瑣!」丫丫的手挪開了,我如夢初醒。

「沒有!」然後緊緊的拉著丫丫的玉臂。

「呀……」她輕輕叫一聲,「你真粗魯!」

「對不起!」我道歉的同時放軟我的手,但我決定不能鬆開,我今天一定要好好把握這美好的時光,「我不是故意的,我只是覺得自己太幸福了!」

「是嗎?」

「是!是!我不會騙妳的。」



丫丫笑了,她輕輕的放下她的手,但沒有甩開我。我有很多東西想問她呢。

但她先開口,「你每次都到這樹下做甚麼?」

「沒呀……只是習慣了……」我突然變得機靈了,我問,「妳怎麼知道?」

「我住在能看到這棵樹的地方。」

「是啊……那妳……」

「嗯,我常常看到你在跑步。看來有進步呢!」丫丫笑起來真的特別美!

「原來妳一直在看著我。」

她點頭。

「妳為何不下來見我?」

丫丫淡淡的笑著,「你是網路紅人,我怎敢下來?」

我哈哈地笑來掩飾自己的尷尬。

「對不起……」

「你知道你太沒誠意了嗎?」

「知道……我會努力的!」

丫丫微笑著點頭。



作者:云知
https://www.aopa.cc
得到允許刊登

迴響(0) | 引用 | 人氣(86)  

引用網址:
站內最新好文
為何大女兒和父母疏離(五)
2018/11/19 11:11
「五胡」如今在哪裡?
2018/11/19 10:03
科舉與封聖:皇帝與教皇的...
2018/11/15 14:30
【文研論壇78】薩繆爾森與...
2018/11/15 14:26
異人館畫廊:贗品師與虛幻...
2018/11/14 17:11
製錶業對產業革命的意義
2018/11/13 22:50
母親和每一女兒的關係都為...
2018/11/13 10:24
明朝,為何關於「鄭和下西...
2018/11/12 9:23
台灣民間信仰「孤娘」的奉...
2018/11/8 22:17
絲路之旅-11、-12
2018/11/7 21:19
一塊挺陽光