嘻辣人的擺寶箱
我喜歡出國旅遊。這裡主要張貼我回答網友關於歷史、地理的問題,每星期一、四貼文,歡迎參觀!

格主小檔案

嘻辣人




部落格公告
‧我建立了facebook【嘻辣人的擺寶箱】專頁,歡迎大家在網頁上方的「讚」按一下。謝謝! www.facebook.com/CLmanBox

<2010年12月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

最新文章
名畫《雅典學院》的人...
2017/5/29 18:09
舉頭三尺有神明,一個...
2017/5/25 8:31
歐洲古地圖中的「台灣」
2017/5/22 8:20
11世紀英格蘭的人口土...
2017/5/18 13:36
平衡石藝術家的驚人「...
2017/5/8 8:37

最新迴響
Re:哪些明星很會唸書?
by 日光小孩, 9/5
Re:韓國國旗,為何只...
by 松尾明, 9/1
Re:泰國華人,為何不...
by 沙丁魚, 8/21
Re:魔術的「人體飄浮...
by Yvonne, 7/29
Re:哥倫布發現「美洲...
by Yvonne, 7/25

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 325 次
累計人氣: 4488411 次
文章總數: 946 篇
December 6, 2010
日本藝人「黛薇夫人」曾是印尼第一夫人
嘻辣人 在 YLib Blog 發表於 13:26:11


偶爾會在電視的日本綜藝節目看到「黛薇夫人」,她總是貴婦打扮,而且一定是來賓當中最年長的。

我原本只覺得她名字怪怪的,納悶節目製作人為何不請年輕美女卻請她。直到有次,她提到自己曾是印尼第一夫人,我才驚訝發現,原來以前看到照片裡印尼蘇卡諾總統身旁的年輕女子竟然就是「黛薇夫人」。

「黛薇夫人」真是奇女子,一路走來,新聞不斷。今年4月20日,她怒砸日本右翼份子,又登上日本各大媒體的頭條……

 

 

【夫人之怒】

黛薇夫人,之所以與日本右翼份子爆發衝突,是因她先在報上撰文支持北韓試射導彈;4月中旬,她又出席在平壤的金日成誕辰紀念活動

這讓右翼團體大為惱火,出動宣傳車到她家門前喊話抗議,她怒砸3個花盆,還衝下去與抗議者拉扯。


 (黛薇夫人 vs. 右翼團體的宣傳車)

 

 

【年少往事】

事後,黛薇夫人首次在其部落格講述了結識金正日的往事。

1965年4月,她25歲,首次見到24歲的金正日。當時,他陪同父親金日成訪問印尼,這是金正日唯一一次坐飛機出國訪問,後來他出國訪問只搭火車。

印尼是最先和北韓建交的國家之一,黛薇做為印尼總統夫人,曾熱心參與兩國間許多外交活動,和北韓領導人結下了友誼。所以,雖然歷經多年,當她得知北韓將試射導彈,就立刻公開表示支持。

 

 

【與蘇卡諾結識

黛薇夫人,生於1940年,原名根本七保,父親是個木匠。因天生麗質,幻想有朝一日可朝影劇界發展,因此高中就輟學跑去東京當「俱樂部小姐」,再以賺來的錢學唱歌、學芭蕾舞。

1959年6月,印尼總統蘇卡諾訪問日本,在日本商人久保正雄的牽線下,蘇卡諾在東京《帝國飯店》結識了七保子,蘇卡諾驚為天人,回國後便急電召七保子去雅加達會面。


 (黛薇夫人年輕時,的確是大美女)

 

 

麻雀變鳳凰

19歲的七保子來到印尼,與58歲的蘇卡諾結婚,成了他的三老婆也改名黛薇·蘇卡諾(Dewi Sukarno)

成為總統夫人後,黛薇經常陪同蘇卡諾參加國事活動。然而,好景不長1965年9月30日,印尼爆發軍事政變蘇卡諾被部下蘇哈托推翻;當時25歲的黛薇有孕在身,蘇卡諾要她逃亡海外,她因而回日本避難,之後又轉往巴黎,並在當地生下女兒


 (蘇卡諾與黛薇出國訪問)

 

 

【流亡法國】

因蘇卡諾有大量財產轉移到瑞士的銀行,這成了黛薇夫人日後躋身法國上流社會的重要資本。憑藉著美貌,加上靈活的交際手腕,黛薇很快就被法國社交界譽為「東洋珍珠」。  

在歐洲期間,黛薇曾多次和法國社交界人士傳出戀情,還多次宣佈訂婚,但她最終還是沒有再婚。

 

 

移居美國

1991年,黛薇夫人移居美國紐約,再次吸引了美國媒體的矚目。

1992年1月,黛薇前往科羅拉多州滑雪勝地遊玩,巧遇菲律賓第四任總統奧斯曼納(Sergio Osmeña)的孫女安妮;在幾個月前的一個宴會,安妮表示希望將來成為菲律賓副總統,黛薇竟當場大笑,這讓安妮懷恨不已。

在滑雪場上,安妮故意嘲諷黛薇的過去,黛薇氣得拿玻璃瓶砸向安妮,造成她臉上縫了37針,黛薇也因此被判60天監禁

在監獄接受《紐約時報》採訪時,黛薇又語出驚人,說監獄生活就像『住學生宿舍一樣快樂』。

 

 

重返日本

出獄後,黛薇決定重返日本定居。

1993年,她以53歲之齡出版寫真集《秀雅其中大部分照片是全裸照,在亞洲造成極大轟動;但是在印尼,《秀雅》引發眾怒,當然遭到禁刊。

 

 

火力強大

黛薇夫人50幾歲媚力不減,開始活躍於日本各電視台的綜藝節目,她還出書批評日本政界、藝文界人士,常與批評對象隔空對罵。

最近,黛薇夫人又因辱罵一名日本女藝人而被告上法庭,被判支付一筆名譽賠償費。看來語不驚人死不休的黛薇夫人,70歲依然火力強大


 (黛薇夫人與女兒在瑞士渡假)


迴響(8) | 引用 | 人氣(46923)  

引用網址:
站內最新好文
名畫《雅典學院》的人物為...
2017/5/29 18:09
七言律詩(讀史記酷吏列傳)
2017/5/27 17:57
長大,獨立,學習書本以外...
2017/5/26 5:07
七言絕句(讀史記李將軍列...
2017/5/25 17:56
舉頭三尺有神明,一個法國...
2017/5/25 8:31
為什麼井田制不易運作?
2017/5/24 17:08
七言絕句(讀史記扁鵲倉公...
2017/5/23 17:55
歐洲古地圖中的「台灣」
2017/5/22 8:20
七言絕句(讀史記夏本紀)
2017/5/21 17:54
出資聘人完成著作出資額與...
2017/5/21 17:24