elish的蘇哈地
太多事情要做了,請給我美國時間吧!

格主小檔案

elish





<2019年10月>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

最新文章
倖存鍊金術師的城市慢...
2019/11/15 11:05
黑湖妖譚(Creature fro...
2019/11/14 16:38
今天也謝謝招待了
2019/11/11 14:05
殺戒1:刈鐮
2019/11/9 9:17
錢德勒的湖中女子與電...
2019/11/6 17:20

最新迴響
Re:梅岡城的故事
by elish, 7/20
Re:梅岡城的故事
by Doris Tseng, 7/15
Re:你瘋了:不正常很...
by elish, 6/28
Re:你瘋了:不正常很...
by clera, 6/26
Re:九曲喪鐘
by elish, 2/15

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 234 次
累計人氣: 1440255 次
文章總數: 1036 篇
October 31, 2019
未踏召喚://鮮血印記 (2)
elish 在 YLib Blog 發表於 11:26:46
因為ylib系統無法上傳圖片,如果對封面感興趣的話,可以前往本站閱讀


令人期待的「女主角為了有一天可以吃飯、睡覺、舔主角,而無所不用其極精心努力惡整他的」系列第二集……沒有誇張,賣點不就是這個嗎?(主角表示:)


城山恭介在召喚業界是名聞遐邇的知名召喚師,但除此之外他也是一名普通高中生……不,基於召喚師會被一般人遺忘的原理,他大多時候都是名空氣高中生。原本不會互相影響的兩個身分,卻因為班上的圖書委員被知名鬼故事「雨中少女」糾纏的緣故,讓他一腳踏入殺手集團的世界級陰謀、不,應該說是理想藍圖中……


看到第二集我的感覺是,鎌池和馬這個作家的故事本體往往沒有精美到那裡去,所使用的設定與概念也不算特出。但他很擅長將這些基本款材料弄成爽快且有一定水準的故事,加上討喜的人物設定和角色互動,於是整部作品常常可以讓人看得很開心。然後說真的我看輕小說也就是要看這個啦,所以非常滿意 ~(笑)


第一集因為參與者都是業內人士,所以大家都有相關知識互動起來理所當然(除了冥乃河彼岸的性格天然到我很受不了,有時候簡直想把她裝到推車上載到那邊丟掉,明明姊姊蓮華很可愛的這一定是巫術 <- 喂)。


不過這集主場是學校,而作為城山女郎(?)的回合女主角圖書委員,是對召喚業界一無所知的普通高中生。於是故事帶入了普通人視角,無論是締結契約的魔性、成為憑依體的驚慌,還是最重要的「容易被遺忘」這點。


雖然當事人大多是以不然還能怎樣的態度,至少在表面上平靜的接受這件事(做不到的人根本不會考慮衝過一百級吧)。可是站在圖書委員這樣的一般少女眼中,這果然還是非常寂寞的一件事。比起解除契約便能回到正常世界的憑依體,一旦死去在世人眼中等同「沒有活過」的召喚師簡直像踏上不歸路。即使這樣也還是要爬上去的話,渴望的究竟是什麼呢?


城山恭介的理由很明確(又或者說那個理由本身會來找他,想跑也沒得跑)。除此之外的召喚師也都有各自的想法,比如本回的敵人,原來是因為放不下已經死去的前召喚師,成為了不惜改變世界讓死亡從此消失的瘋狂之人。連帶可以確定的是,目前為止的理由幾乎都與缺憾和迷惘有關,這麼說來……果然召喚業界是個非常寂寞的行業。


第一集滿滿的女王相比,第二集女王登場率大幅降低,雖然依舊佔據重要地位,不過存在感不再那麼驚人(當然仍是百分百的未踏級病嬌)。與之相比的是故事本體也比第一集好(不過第一集的重點是女王力嘛,所以沒關係),無論是陰謀揭露還是結尾的翻轉都有意思。儘管劇情本身是個相當芭樂的雜燴混合物,但我一向覺得穩然後有展現出亮點比較重要啦。


更重要的是對女性讀者來說,用等身大肯尼娃娃形容自己的城山少年,實在頗有惡意賣萌的嫌疑!(對,這真的超重要的 <- 喂)是說本以為短時間內不會再看見冥乃河姊妹了,沒想到這集又冒出來,那看樣子往後應該還是會有重要戲分?


還有我也很希望有天能看見作為重要配角存在的愛歌和綠娘藍(我已經不知道要怎麼吐槽這個命名品味了),能有她們獨立的回合,或至少我想看她們是如何與城山相遇的故事啊!(慘了已經完全掉坑了白獅虎的獨立回合也可以謝謝


未踏召喚://鮮血印記 (2)(未踏召喚://ブラッドサイン (2))是表現穩定且繼續展現女王惡意的系列第二集,也是儘管寂寞卻仍確實拯救了少女的故事,為了阻止死亡從世上消失,所需要的竟然不是捨棄而是阻止死亡啊,果然是本質非常甜美的系列。


如同第一集一樣,結尾城山和女王的對話還是非常令人玩味。女王(再度?)確認了城山恭介這個人因為真的有實力貫徹意志,所以為了拯救隨時可能違背倫理成為怪物的本質。所以說,是否有一天她能讓哥哥大人不得不以來到自已身邊的方式進行拯救呢?


至少女王在第一集結尾說了,就算是這樣的她,哥哥大人也一定會拯救,所以或許這也正是她的願望吧。至於這對哥哥大人而言是救贖還是崩潰,至少目前為止還不得而知(但女王沒差就是)。至於在達成這個願望的路上,城山少年會被她怎麼個機掰法……嗯,正是這系列的樂趣囉?(爆)


未踏召喚://鮮血印記系列心得



迴響(0) | 引用 | 人氣(50)  

引用網址:
站內最新好文
倖存鍊金術師的城市慢活記 2
2019/11/15 11:05
20年來智慧財產局之函釋與...
2019/11/14 19:57
黑湖妖譚(Creature from th...
2019/11/14 16:38
肖話是這樣練成的
2019/11/13 23:01
今天也謝謝招待了
2019/11/11 14:05
西西里島,令人驚豔的「卡...
2019/11/11 13:35
父母子女是禮物,不永恆(...
2019/11/11 10:58
殺戒1:刈鐮
2019/11/9 9:17
又見東京-8
2019/11/8 21:08
錢德勒的湖中女子與電影湖...
2019/11/6 17:20