背囊之女
走過一片片異鄉土地,背囊滿載感情和回憶.......

格主小檔案

譚惠清





<2013年12月>
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

最新文章
寶藏山的藝術家
2017/10/10 21:07
鄰鎮來的新朋友
2017/8/28 18:43
洗一個阿拉伯人的澡
2017/3/8 17:59
周末,從一杯茶開始....
2016/11/5 16:45
門外來了一頭羊
2016/9/13 21:58

最新迴響
Re:提前把快樂送出
by Pao, 2/10
Re:跑到鄰鎮檢查腦袋
by 劉華瑛, 1/27
Re:跑到鄰鎮檢查腦袋
by 惠清, 1/25
Re:老城民宿開張了!
by K S Lau, 12/31
Re:跑到鄰鎮檢查腦袋
by Pao, 12/31

文章分類
略過巡覽連結。


部落格統計
今日人氣: 25 次
累計人氣: 344333 次
文章總數: 256 篇
December 27, 2013
老城民宿開張了!
譚惠清 在 YLib Blog 發表於 23:19:29



這次回到摩洛哥小鎮,頭號大事是把捷克女友安娜的老城大宅頂樓準備,迎接我們第一批客人:三人家庭,訂房的叫米克,和太太帶着兩歲兒子來Essaouira住兩個星期。

米克一家會在元旦離開,另一個家庭二號入住,兩組客人加起來有三星期的訂房,安娜跟我都興奮得很──說了多時的民宿大計終於實現啦。

上月初我們坐在老城外飲咖啡時,她還在為着出租房子的網頁苦惱:「介紹文字老早寫好,可是照片弄不上去,沒照片就沒法貼出我們的網頁,阿柏文不知道什麼時候才能夠出租。」她很抱歉,因為年初說好夏天開始接待客人,約定我留在鎮上,可是九月十月都過去了,我那天下午要出發到意大利,她一星期後飛上蘇格蘭,房子還未放上市場。我笑笑叫她別急,這時候急也沒用。

到了山居大約半個月,一連收到她的兩個電郵。

第一個:「蘇格蘭其中一個好處是上傳照片很順利。網頁完成,鬆一口氣。」

第二個:「親愛的,我們接到第一宗訂房了!你什麼時候回到鎮上?大概會留多久?我可能一月中回去。」

我告訴她十二月初到,一月中走,她很快又傳來一個電郵:「太好了,你不會相信,已有第二個客人訂房啦!剛好都是你在的日子,我可以安心不用趕回來了。」

阿柏文才放上網站便有生意 ,真幸運,正好趕及聖誕元旦假期哩!兩個想賺錢的女子每天交換電郵,喜孜孜地商量着客人到達前要做些什麼。清潔地方、配兩套門匙和匙扣、wifi測試、買個廉價手機配上本地電話卡方便客人…….

安娜告訴我,臨走放下四百塊錢在廚房,約好按次收費的莎地婭上門打掃頂樓和地廳,說明所有毛巾床單得洗熨摺叠分組放進不同櫃子裡,毯子和床蓋就由西班牙小子荷赫幫忙送往洗衣店,算算日子該已取回。她估計房子不會太髒亂,我唯一要動手的是把她兒子的被褥從三樓取出,鋪好客人房間裡的啤啤床便行。

當然,我的主要任務是接待客人,替他們解決入住期間的各種問題,還有──管該管的錢。

安娜想辦民宿想了兩年,覺得一家常常出門把四層大屋空着太可惜,每次都說:「讓我們一起賺點小錢,只要我們當中有一個留在鎮上就行了。」可是要做生意得先把家中牆壁木欄翻新、所有私人物品收拾好、添置床單、找合適的出租網站……最要命的就是收拾,那等如住在家中來搬家,她帶着兩個小孩每天睡都睡不夠,哪有精力?

直到她的醫生男友接下新合約,要帶着她們到蘇格蘭去住一年,她才下定決心實現這個民宿夢。六月我住在頂樓時正好看着荷赫動工,我還陪他翻新了幾條木欄呢。安娜本來想過把二樓也出租,但這一來負責照顧大狗的荷赫便沒法寄住了,她到了最後沒捨得叫他搬走。

對於我們來說,眼前每一個點滴都是新經驗,很開心,老城民宿終於踏出第一步了。


迴響(1) | 引用 | 人氣(2865)  

引用網址:
站內最新好文
里斯本『發現者紀念碑』33...
2017/12/11 9:34
《太陽王國的興亡》:一個...
2017/12/11 8:22
軍餉與幣制:幾個史例
2017/12/7 20:04
美國沒有「美國時間」、法...
2017/12/7 8:41
《太陽王國的興亡》中文電...
2017/12/7 8:18
我,無法不回首(六)
2017/12/7 1:30
我,無法不回首(五)
2017/12/7 1:28
我,無法不回首(四)
2017/12/7 1:27
我,無法不回首(三)
2017/12/7 1:25
絲柏客詩集(賀年)(浪淘...
2017/12/5 10:36